Всем привет! Постоянные читатели моего канала уже знают, что я очень люблю готовить блюда из курицы. Преимущественно из филе. Что я только уже из нее не готовила). И тушила в пиве, добавляла в салаты, варила супы, мариновала. Это очень удобный продукт, приготовить можно просто массу всего вкусного и интересного, достаточно лишь хранить небольшой запас в холодильнике.
Сегодня я решила немного "удариться" в азиатскую кухню, а точнее в японскую. Подумать только, еще каких-то 10-12 лет назад, даже в крупных городах встретить ресторан, где можно было бы поесть суши, было большой редкостью.
Сейчас же, на каждом шагу, на любой вкус и кошелек. Суши, роллы, удон, супы и все, что душе угодно.
В общем, прогресс в гастрономической области в нашей стране, не стоит на месте и это очень радует.
Также радует, что есть очень много простых и доступных рецептов и почти любое блюдо можно приготовить дома.
Готовить сегодня мы будем курочку, под соусом терияки. Хотя этим словом обозначается, как сам соус, так и процесс приготовления. Курица получается очень сочной и нежной, компоненты соуса придают неожиданные вкусовые нотки, съедается очень легко и быстро. А готовится еще быстрей)
Для приготовления блюда нам понадобятся:
1. Курица филе - 300 гр.
2. Мед - 1 ст. ложка
3. Соевый соус - 50 мл.
4. Сахарный песок - 1 ст. ложка
5. Кунжут - 1\2 ч. ложки
6. Куркума -1\2 ч. ложки (по желанию)
7. Чеснок - 1 долька
Приступим:
Шаг 1. В отдельную емкость выливаем соевый соус, добавляем сахар и мед. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем. Можно добавить куркуму.
Шаг 2. Филе курицы режем на полоски примерно одинакового размера.
Вымачиваем эти полоски в соусе. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.
Шаг 3. Достаем наше филе с соусом из холодильника. На хорошо разогретой сковороде, обжариваем на растительном масле куриное филе, примерно 5 минут. Обжариваем со всех сторон, хорошо помешивая.
Шаг 4. Добавляем соус, в котором мариновалось филе, накрываем крышкой и оставляем томиться 10 минут, на маленьком огне.
Наше блюдо готово!
Обычно, подают к столу с рисом, посыпав кунжутом само филе. Но у нас отлично пошло даже с картошкой.
Другие мои рецепты блюд из курицы:
Куриные рулетики с беконом. Просто улетная закуска!
Пирог с курицей и грибами
Нежная курочка, тушенная в пиве.
Слоеная картошка с курицей
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного