Найти тему
Шпаргалка на кухне

Домашняя курочка "терияки" Гордость хозяйки, радость гостям!

Оглавление

Всем привет! Постоянные читатели моего канала уже знают, что я очень люблю готовить блюда из курицы. Преимущественно из филе. Что я только уже из нее не готовила). И тушила в пиве, добавляла в салаты, варила супы, мариновала. Это очень удобный продукт, приготовить можно просто массу всего вкусного и интересного, достаточно лишь хранить небольшой запас в холодильнике.

Сегодня я решила немного "удариться" в азиатскую кухню, а точнее в японскую. Подумать только, еще каких-то 10-12 лет назад, даже в крупных городах встретить ресторан, где можно было бы поесть суши, было большой редкостью.

Сейчас же, на каждом шагу, на любой вкус и кошелек. Суши, роллы, удон, супы и все, что душе угодно.

В общем, прогресс в гастрономической области в нашей стране, не стоит на месте и это очень радует.

Также радует, что есть очень много простых и доступных рецептов и почти любое блюдо можно приготовить дома.

Готовить сегодня мы будем курочку, под соусом терияки. Хотя этим словом обозначается, как сам соус, так и процесс приготовления. Курица получается очень сочной и нежной, компоненты соуса придают неожиданные вкусовые нотки, съедается очень легко и быстро. А готовится еще быстрей)

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

1. Курица филе - 300 гр.

2. Мед - 1 ст. ложка

3. Соевый соус - 50 мл.

4. Сахарный песок - 1 ст. ложка

5. Кунжут - 1\2 ч. ложки

6. Куркума -1\2 ч. ложки (по желанию)

7. Чеснок - 1 долька

Приступим:

Шаг 1. В отдельную емкость выливаем соевый соус, добавляем сахар и мед. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем. Можно добавить куркуму.

Шаг 2. Филе курицы режем на полоски примерно одинакового размера.

-3

Вымачиваем эти полоски в соусе. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.

-4

Шаг 3. Достаем наше филе с соусом из холодильника. На хорошо разогретой сковороде, обжариваем на растительном масле куриное филе, примерно 5 минут. Обжариваем со всех сторон, хорошо помешивая.

-5

Шаг 4. Добавляем соус, в котором мариновалось филе, накрываем крышкой и оставляем томиться 10 минут, на маленьком огне.

-6

Наше блюдо готово!

Обычно, подают к столу с рисом, посыпав кунжутом само филе. Но у нас отлично пошло даже с картошкой.

Другие мои рецепты блюд из курицы:

Куриные рулетики с беконом. Просто улетная закуска!
Пирог с курицей и грибами
Нежная курочка, тушенная в пиве.
Слоеная картошка с курицей

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного