Найти тему
Повар в квадрате

Как я жарила селедку (повторять опасно для обоняния:)

Оглавление

Зато я поняла сегодня, что никогда не смогу работать в голландском ресторане. Этот «селедочный подвиг» я совершила для вас. Ну и немного для себя, чтобы убедиться лично в том, что славянскому вкусу жареная селедка не подходит. После всего действа у меня остался один вопрос к голландцам – зачем? Зачем жарить селедку, когда на свете существует столько прекрасной рыбы!? Но на вкус, как известно, нет эталона. Поэтому – автор жарит, «аффтар жжот».

Продукты, которые мы будем использовать

Для основного блюда:

· сельдь свежая – 1 штука;

· мука пшеничная – 2 ст.л.

· соль, белый перец молотый;

· растительное масло – 100 мл (особенно жалко).

-2

Для гарнира:

· картофель (в идеале молодой, но у меня просто мелкий) – 10 штук;

· масло сливочное – 50 г;

· несколько веточек зеленого укропа;

· три листа зеленого салата.

Волшебные превращения, или Перевод продуктов

1. Сельдь выпотрошить, почистить, промыть в холодной воде и слегка обсушить салфеткой. Снаружи и внутри натереть солью и перцем.

-3

2. В мелкую тарелку насыпать муки, обвалять в ней сельдь, лишнюю муку стряхнуть.

-4

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сельдь с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

-5

4. Картофель очистить, отварить до готовности, заправить сливочным маслом и мелко рубленным зеленым укропом. К этому блюду можно подать листья зеленого салата.

-6

Вот так лаконично. Потому что дышать нечем. Что ж она так воняет-то эта сельдь? Простите все, кому это блюдо нравится, простите голландцы. Красивая подача, правда? Даже кошка есть не стала:)

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)