Зато я поняла сегодня, что никогда не смогу работать в голландском ресторане. Этот «селедочный подвиг» я совершила для вас. Ну и немного для себя, чтобы убедиться лично в том, что славянскому вкусу жареная селедка не подходит. После всего действа у меня остался один вопрос к голландцам – зачем? Зачем жарить селедку, когда на свете существует столько прекрасной рыбы!? Но на вкус, как известно, нет эталона. Поэтому – автор жарит, «аффтар жжот».
Продукты, которые мы будем использовать
Для основного блюда:
· сельдь свежая – 1 штука;
· мука пшеничная – 2 ст.л.
· соль, белый перец молотый;
· растительное масло – 100 мл (особенно жалко).
Для гарнира:
· картофель (в идеале молодой, но у меня просто мелкий) – 10 штук;
· масло сливочное – 50 г;
· несколько веточек зеленого укропа;
· три листа зеленого салата.
Волшебные превращения, или Перевод продуктов
1. Сельдь выпотрошить, почистить, промыть в холодной воде и слегка обсушить салфеткой. Снаружи и внутри натереть солью и перцем.
2. В мелкую тарелку насыпать муки, обвалять в ней сельдь, лишнюю муку стряхнуть.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сельдь с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
4. Картофель очистить, отварить до готовности, заправить сливочным маслом и мелко рубленным зеленым укропом. К этому блюду можно подать листья зеленого салата.
Вот так лаконично. Потому что дышать нечем. Что ж она так воняет-то эта сельдь? Простите все, кому это блюдо нравится, простите голландцы. Красивая подача, правда? Даже кошка есть не стала:)
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)