Найти в Дзене
Ecatarinna

Зачем регулярно есть домашний йогурт

Натуральный йогурт, приготовленный своими руками, благотворно влияет на иммунитет и поддерживает баланс полезной микрофлоры. Это чистый кисломолочный продукт, отличающийся от магазинных аналогов с обилием сахара, красителей, стабилизаторов и консервантов, засоряющих организм. Йогурт ценен содержанием витаминов группы В, А и минеральных веществ: кальция, калия, фосфора, магния. Он помогает организму избавляться от токсинов, подавлять рост патогенных бактерий. Этот продукт очень полезен для детей. Настоящий йогурт помогает укрепить иммунную систему ребенка, а благодаря содержанию кальция, способствует поддержке активно развивающемуся организму. Готовить его в йогуртнице очень легко. Нам понадобится: • молоко; • закваска. Желательно покупать настоящее фермерское молоко. Можно как коровье, так и козье, разнообразней и интересней будет вкус. Закваску можно приобрести в аптеке или использовать йогурт без добавок из детской серии. Сначала необходимо тщательно стерилизовать стеклянные стак

Натуральный йогурт, приготовленный своими руками, благотворно влияет на иммунитет и поддерживает баланс полезной микрофлоры. Это чистый кисломолочный продукт, отличающийся от магазинных аналогов с обилием сахара, красителей, стабилизаторов и консервантов, засоряющих организм.

Йогурт ценен содержанием витаминов группы В, А и минеральных веществ: кальция, калия, фосфора, магния. Он помогает организму избавляться от токсинов, подавлять рост патогенных бактерий. Этот продукт очень полезен для детей. Настоящий йогурт помогает укрепить иммунную систему ребенка, а благодаря содержанию кальция, способствует поддержке активно развивающемуся организму.

Готовить его в йогуртнице очень легко. Нам понадобится:

молоко;

• закваска.

Желательно покупать настоящее фермерское молоко. Можно как коровье, так и козье, разнообразней и интересней будет вкус. Закваску можно приобрести в аптеке или использовать йогурт без добавок из детской серии.

Сначала необходимо тщательно стерилизовать стеклянные стаканчики из йогуртницы под паром или в микроволновой печи.

Кипяченое ранее молоко нагреть до температуры 40 °С максимум, используя термометр. Далее растворить закваску или йогурт в нагретом молоке. Затем необходимо разлить полученную смесь по стаканчикам и выбрать программу длительностью от 6 часов. В готовый йогурт можно добавить джем, ягоды, мед.

Один стаканчик нужно оставить для создания следующей партии йогурта. Это очень удобно и экономично.

Приятного аппетита!