Готовим вкуснейшую говядину так, чтобы приготовленное блюдо помогло сбросить лишний вес.
Кто читает мой канал, тот знает, что мои рецепты исключительно просты. Не утруждать себя готовкой - одно из моих правил правильного питания. Сегодня покажу вам простой рецепт приготовления говядины, которая является мясом, разрешённым для употребления при похудении.
Рецепт говядины под сыром в греческом йогурте
Говядина содержит много белка (18,9%) и относительно мало жира (12,4%) и имеет калорийность 187 ккал на 100 граммов.
Конечно всё относительно. Смотря какую часть тушки мы берём.
Для приготовления нам понадобятся
Следующие ингредиенты:
🔸 говядина - 1 килограмм;
🔸 сыр (лучше твёрдый, но я брал сливочный) - 50 граммов;
🔸 греческий йогурт - 200 граммов;
🔸 газированная минеральная вода - 1 литр;
🔸 лук репчатый - 4-6 луковиц среднего размера;
🔸 соль, перец и специи по вкусу.
Выбираем мясо
Мясо должно отдохнуть. Поэтому выбираем бордовое мясо с малым количеством видимого жира, ни в коем случае не красное, т.н. "парное". Нас интересует часть со спины, так как там нежное постное мясо. Подойдёт: толстый край (спина), тонкий край (филей), оковалок и кострец.
К сожалению, я пока не очень хорошо разбираюсь в мясе говядины. А продавец тоже толком не мог ничего объяснить. В магазине это мясо продавалось под названием "котлетная часть", но такой части в туше нет. Однако, очевидно, что этот кусок со спины. Мужчины, кто разбирается в мясе, напишите в комментариях, что за "котлетная часть"?
Но в итоге, сразу скажу, что с выбором мяса я не ошибся. Получилось оно очень вкусным и нежным.
Берём 1 кг мяса.
Маринуем 2-3 часа
Режем мясо на кусочки 5х7 см.
Перчим, солим по вкусу, добавляем специй без усилителей вкуса, засыпаем луком (чем больше, тем лучше), заливаем это всё газированной минеральной водой, чтобы покрыло мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Можно даже оставлять в холодильнике на сутки.
Старинный горшочек
Нам понадобится керамический горшок с крышкой.
Небольшое лирическое отступление про горшок. Этому горшочку на фото очень много лет. Он достался нам от знакомой, родители которой сберегли его в наследство ещё от своих родителей в деревне, которые ставили его в печь. Так что не удивлюсь, что этот керамический горшок пережил войну.
Выкладываем в горшочек
Вниз мясо, на него сверху греческий йогурт, закрываем сыром.
Затем сверху сыр смазываем ещё раз греческим йогуртом.
Ставим в духовку
Накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
Наслаждаемся 😊
Получается нежное, вкусное и совсем не сухое мясо. При этом получившиеся блюдо совсем не содержит углеводов (заметили, нет лука и моркови?) и подходит для употребления даже вечером.
Подставьте лайк 👍 и поделитесь рецептом в Одноклассниках или Вконтакте.
Спасибо огромное 🤝.
На моём канале вы узнаете много интересного:
Как правильно и быстро приготовить: домашние хлебцы из отрубей, блины из овсяной муки, правильные маффины, замороженные овощи, мягкую куриную грудку, лёгкий кальмаровый салат, быстрый салат из скумбрии, гречку с вешенками.
Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб, молочку.
Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, фруктовый сок, цикорий, молочную сыворотку.