Найти тему

#89 Худеем с помощью говядины под сыром в греческом йогурте

Оглавление

Готовим вкуснейшую говядину так, чтобы приготовленное блюдо помогло сбросить лишний вес.

БЖУ и калорийность блюда
БЖУ и калорийность блюда

Кто читает мой канал, тот знает, что мои рецепты исключительно просты. Не утруждать себя готовкой - одно из моих правил правильного питания. Сегодня покажу вам простой рецепт приготовления говядины, которая является мясом, разрешённым для употребления при похудении.

Рецепт говядины под сыром в греческом йогурте

Говядина содержит много белка (18,9%) и относительно мало жира (12,4%) и имеет калорийность 187 ккал на 100 граммов.

Конечно всё относительно. Смотря какую часть тушки мы берём.

Для приготовления нам понадобятся

Следующие ингредиенты:

🔸 говядина - 1 килограмм;

🔸 сыр (лучше твёрдый, но я брал сливочный) - 50 граммов;

🔸 греческий йогурт - 200 граммов;

🔸 газированная минеральная вода - 1 литр;

🔸 лук репчатый - 4-6 луковиц среднего размера;

🔸 соль, перец и специи по вкусу.

Три главных ингредиента
Три главных ингредиента

Выбираем мясо

Мясо должно отдохнуть. Поэтому выбираем бордовое мясо с малым количеством видимого жира, ни в коем случае не красное, т.н. "парное". Нас интересует часть со спины, так как там нежное постное мясо. Подойдёт: толстый край (спина), тонкий край (филей), оковалок и кострец.

К сожалению, я пока не очень хорошо разбираюсь в мясе говядины. А продавец тоже толком не мог ничего объяснить. В магазине это мясо продавалось под названием "котлетная часть", но такой части в туше нет. Однако, очевидно, что этот кусок со спины. Мужчины, кто разбирается в мясе, напишите в комментариях, что за "котлетная часть"?

Куски на тонкой плоской кости
Куски на тонкой плоской кости

Но в итоге, сразу скажу, что с выбором мяса я не ошибся. Получилось оно очень вкусным и нежным.

Берём 1 кг мяса.

Маринуем 2-3 часа

Режем мясо на кусочки 5х7 см.

Режем и посыпаем специями
Режем и посыпаем специями

Перчим, солим по вкусу, добавляем специй без усилителей вкуса, засыпаем луком (чем больше, тем лучше), заливаем это всё газированной минеральной водой, чтобы покрыло мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Можно даже оставлять в холодильнике на сутки.
Маринуем мясо
Маринуем мясо

Старинный горшочек

Нам понадобится керамический горшок с крышкой.

Старинный керамический горшочек
Старинный керамический горшочек

Небольшое лирическое отступление про горшок. Этому горшочку на фото очень много лет. Он достался нам от знакомой, родители которой сберегли его в наследство ещё от своих родителей в деревне, которые ставили его в печь. Так что не удивлюсь, что этот керамический горшок пережил войну.

Выкладываем в горшочек

Вниз мясо, на него сверху греческий йогурт, закрываем сыром.

Мясо, политое греческим йогуртом и накрытое сыром
Мясо, политое греческим йогуртом и накрытое сыром

Затем сверху сыр смазываем ещё раз греческим йогуртом.

Всё положили
Всё положили

Ставим в духовку

Накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Горшочек готов к запеканию
Горшочек готов к запеканию

Наслаждаемся 😊

Всё готово
Всё готово

Получается нежное, вкусное и совсем не сухое мясо. При этом получившиеся блюдо совсем не содержит углеводов (заметили, нет лука и моркови?) и подходит для употребления даже вечером.

Подставьте лайк 👍 и поделитесь рецептом в Одноклассниках или Вконтакте.

Спасибо огромное 🤝.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ❗

На моём канале вы узнаете много интересного:

Как правильно и быстро приготовить: домашние хлебцы из отрубей, блины из овсяной муки, правильные маффины, замороженные овощи, мягкую куриную грудку, лёгкий кальмаровый салат, быстрый салат из скумбрии, гречку с вешенками.

Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб, молочку.

Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, фруктовый сок, цикорий, молочную сыворотку.