Найти тему
WeLady.ru

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Craquelure» с фото

Оглавление

Представляем вам простое французское печенье, которое называется «Craquelure». Свое название печенье получило благодаря «кракелюрам», которые в переводе с французского языка означают «трещинки». И действительно, при взгляде на печенье, первым что бросается в глаза это шоколадные трещинки. Порадуйте близких праздничным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм какао;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик сахарной пудры.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Яйца комнатной температуры взбейте и смешайте с сахаром. Добавьте в массу какао и хорошо размешайте миксером.

Смешивание яиц с какао
Смешивание яиц с какао

Шаг 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Растопленное масло
Растопленное масло

Шаг 3. Добавьте масло, соль и ванильный сахар в массу.

Добавление к яичной массе масла
Добавление к яичной массе масла

Шаг 4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель.

Просеянная мука
Просеянная мука

Шаг 5. Вымесите тесто и, накрыв плёнкой, отправьте на час в холодильник.

Готовое тесто
Готовое тесто

Шаг 6. Из теста скатайте шарики. Каждый весом 18 грамм.

Масса шариков
Масса шариков

Шаг 7. Противень застелите пергаментом. Шарики окуните в пудру и выложите на противень.

Валяние теста в пудре
Валяние теста в пудре

Шаг 8. Разогрейте максимально духовой шкаф. Отправьте выпекать печенье на двадцать минут.

-10

Подавайте десерт к чаю.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/retsept-prigotovleniya-pechenya-craquelure