Найти тему
Елисеева Надежда

Булочки с кунжутом для гамбургеров пошаговый рецепт с фото

По количеству рецептов булочек в моем маленьком кулинарном блоге, сразу можно предположить, как любят свежую выпечку в моей семье. Сегодня у меня для вас очень простые, при этом невероятно вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров.

Постоянные читатели уже должно быть заметили, что чаще я пеку на сырых дрожжах и чаще в выходные. Но на этот раз я решила изменить своим принципам, так как сырые дрожжи закончились, а идти в магазин совсем не было желания.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи -1/2 пачки.
  • Куриное яйцо -2 шт.( 1 для приготовления теста, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль – 1 ч.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Кунжут – 2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и солью.

-2

Дадим постоять дрожжевой массе пару, тройку минут. Чтобы дрожжи заиграли и хорошо растворились. Важный момент, молоко должно быть не слишком горячим, не больше 40 градусов.

Затем разбиваем одно яйцо. Муку просеиваем через сито.

-3

Добавляем растительное масло.

-4

Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. На это понадобится минимум 15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным, будто мочка уха.

-5

Накрываем тесто чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Забываем о нем приблизительно на час. За это время оно значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить в покое на 20 минут.

Формируем пирожки.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, заранее которую, я промазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Разделяем тесто на порционные кусочки, формируем колобки.

-6

Промазываем булочки взбитым до однородной массы яйцом.

-7

Затем посыпаем сверху кунжутом и опять оставляем булочки на полчаса.

-8

Каждый колобок выкладываем на противень, опять же заранее на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

По истечению времени отправляем булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-9

Булочки с кунжутом для гамбургеров готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.