Очень вкусные и сытные котлетки - идеально подходят для постного меню.
Ингредиенты:
200 гр. фасоли
150 гр. шампиньонов
репчатый лук
зубчик чеснока
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Фасоль вымыть и залить холодной водой. Оставить фасоль в воде на 12 часов. Периодически воду менять.
2. Слить воду с фасоли, выложить ее в кастрюлю и залить порцией чистой воды. Поставить фасоль на слабый огонь и варить до готовности. Фасоль не должна сильно развариться!
3. Снять фасоль с огня. Слить жидкость и остудить.
Важно! Можно использовать готовую фасоль - консервированную в собственном соку.
4. Шампиньоны вымыть и нарезать.
5. Лук почистить и нарезать кубиками.
6. Обжарить лук на растительном масле.
7. Добавить к луку шампиньоны и обжарить все вместе 5 минут.
8. Соединить в миске фасоль и грибную поджарку. Посолить и приправить перцем.
9. По вкусу натереть на терке зубчик чеснока.
10. Всю массу пропустить через мясорубку или взбить блендером.
11. Всыпать манку, муку и влить пару столовых ложек растительного масла.
Оставить подготовленный фарш на 30 минут в холодильнике, чтобы манка начала разбухать.
12. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки.
13. Жарить постные котлеты, как и обычные на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!