Этот десерт без сомнения лидер среди прочих лакомств. Шоколадное пироженое Брауни. Существует множество рецептов, которые все очень вкусны. Предлагаю Вам попробовать еще один рецепт- постный. Для его приготовления потребуются совсем простые продукты, а по вкусу получается очень достойный вариант. Можно добавить замороженную вишню, малину; испечь 2-3 штуки и использовать, как коржи для торта, прослоив его любимым кремом.
1.5 стакана муки,
250 мл воды,
4 ст. л. с горкой какао-порошка,
1ст.л. ванильного сахара,
70 мл растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г шоколада горького или молочного по вкусу
В одну емкость наливаем теплую воду, масло и добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Во второй емкости аккуратно перемешиваем сыпучие продукты муку, какао и ванильный сахар. В воду с маслом добавляем соду, гашеную в лимонном соке и постепенно подмешиваем смесь из муки и какао. Масса должна быть однородной без комочков, можно воспользоваться блендером. Выливаем в форму и выпекаем, главное -брауни должен оставаться влажным, поэтому за этим следим. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Готовый брауни охладим и разрежем на квадраты.
На водяной бане распустим шоколад и горячим обольем подготовленную вкусноту. Приятного аппетита.