Если где найти в Москве девушку просто, я написал об этом в предыдущей статье, то с кебабом история гораздо сложнее. Я вообще до недавнего времени думал, что кебаб — это котлета, которую по неразумению зачем-то натянули на палочку и сделали из за этой формы сухой и безвкусной. Но как же я ошибался!
В кафе "Баранди", которое находится прямо у выхода из станции метро Бауманская, я познакомился с одним из создателей заведения - Магомедом (или просто Магой, как он попросил себя называть). Оказалось, что "Баранди" открыли дагестанцы, которые решили для себя наконец сделать халяльную баранину, у которой нет этого специфического неприятного запаха.
Как рассказал Мага, он был в Австралии и там зашёл в супермаркет, где обнаружил первоклассную баранину без запаха и очень удивился. Он начал изучать вопрос и выяснил, что для этого нужно два условия - баранов нужно выпасть на определённой высоте гор и... убивать их на мясо, пока им не исполнилось ещё 6 месяцев. Именно этими принципами теперь руководствуются завод, мясо которого Мага использует для кебабов. Это ужасно, подумал я, но когда попробовал кебаб, который мне приготовили, я изменил свое мнение. Да, это жестоко, но это стоит того.
Стоит кебаб, кстати 250 рублей. Почти на 100 рублей дороже, чем обычная столичная шаурма, но есть смысл переплатить, потому что на вкус этот кебаб - настоящий праздник, я получил от еды совершенно невероятные ощущения.
Мясо в правильном кебабе пропитано соком, который и составляет его основную ценность. В "баранди" он на 30 процентов состоит из курдючного жира. Этот кебаб действительно можно пить, как напиток настолько он сочный и нежный. В финале советую посмотреть медитативное видео, как готовится этот кебаб в кафе: