Сегодня у нас такое банальное блюдо, как омлет. Правда, в тайском исполнении оно не такое уж и банальное и гораздо вкусней классического омлета.
Ингредиенты:
Куриные яйца — 6 шт
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Бекон, копченое мясо или ветчина — 100 гр
Болгарский перец — 1 штука небольшого размера
Шампиньоны — 2-5 штук в зависимости от размера
Зеленый лук — пучок
Рыбный соус — 3 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Маринованные перчики чили — по вкусу
Растительное масло
Яйца взбиваем с мукой и 2 ст.л. рыбного соуса. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, как следует перемешиваем и выпекаем на сковороде два блинчика.
Ветчину нарезаем кубиками с гранью в полсантиметра.
Болгарский перец и шампиньоны тоже режем помельче.
В воке разогреваем масло, закидываем туда ветчину, грибы и болгарский перец, добавляем по столовой ложке устричного и рыбного соусов.
Готовим, постоянно перемешивая, в течение 4-5 минут.
Омлетные блинчики укладываем на тарелки, сверху размещаем содержимое вока и добавляем маринованные чили.
Складываем блинчики пополам.
Приятного аппетита!