Найти тему

Домашние пельмени плюс рецепт идеального теста

Многие хозяйки не любят делать домашние пельмени лишь из за того, что у них не получается вкусное тесто для них. Сохраняйте себе проверенный, вкусный способ приготовления теста для пельменей. Готовим...

Продукты:

Фарш свиной или ассорти -400 грамм
Лук - 1 штука
Соль, перец молотый
Тесто:
Мука - 600 грамм
Вода - 200 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Соль -0,5 чайной ложки

Лук натереть на мелкой терке, или пропустить через блендер. Добавить к фаршу лук, соль и перец. Перемешать, если фарш тугой добавить 50-100 миллилитров воды.

-2

Для приготовления теста в воду добавить яйцо, соль, хорошо размешать. Порционно вводить муку и перемешивать. Когда венчик не будет проварачивать такое количество теста - продолжить замес на припыленном мукой столе. Руки так же припылить мукой.

-3

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт. Далее, дело техники. Если у вас есть специальная форма для лепки пельменей - отлично. Если нет, вырезайте кружочки с помощью рюмки.

В серединку выложить начинку. Сверните кружочек пополам, в маленький вареник, защипите края. Потом скрепите уголочки.

-4

Пельмешки можно варить или разложить по пакетам и заморозить. Приятного вам аппетита! Удивляйте и радуйте своих родных и близких!

Поддержите канал нажав палец вверх и кнопку "Подписаться". Заглядывайте еще!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "кухня за 1 минуту" https://www.youtube.com/channel/UCf3NBtg41xjVf5T7DeetKIg

Еда
6,93 млн интересуются