Рис с овощами или вегетарианский плов: простой рецепт приготовления Простой и вкусный рецепт приготовления вегетарианского плова с овощами. Для него можно использовать самые разные наборы продуктов.
Итак, для приготовления этого яства нужны:
- Корень сельдерея
- Две моркови
- Луковица
- Небольших размеров цветная капуста, разделенная на соцветия
- Банка помидор в собственном соку
- Рис (желательно нешлифованный или басмати)
- Оливковое масло
- Смесь из приправ (красный перец, паприка, карри, кориандр), соль.
Как приготовить вегетарианский плов с овощами:
Измельчаем овощи. Сельдерей режем кубиками, морковку – соломкой, лук – четверть кольцами.
Разогреваем сковороду (можно использовать кастрюлю с толстым дном), вливаем в нее небольшое количество оливкового масла.
Всыпаем в сковороду смесь специй и прогреваем их. После выделения аромата, засыпаем в сковороду нашинкованные овощи. Жарим их до мягкости, после чего добавляем цветную капусту.
Затем отправляем промытый рис (около 150 мл в мерном стакане) к жареным овощам и заливаем водой (соотношение воды к рису 3 к 1, то есть 450 мл.).
Осталось добавить заключительные составляющие – томаты в собственном соку и соль.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим приблизительно 15-20 минут.
Готовность проверяем по вкусу риса. Если рис готов, а вода не до конца выкипела, то это не беда. Получившаяся юшка имеет приятный вкус.
В этом рецепте можно использовать абсолютно разные овощи на ваш вкус. Также для экономии времени можно воспользоваться замороженными овощными смесями, приобретенными в магазине.
Приятного аппетита!