Найти тему
Без соли и сахара

Пряности в мельнице. Преимущества и полезный рецепт.

Оглавление

В моей коллекции пряностей есть не только молотый черный перец, но и перец в цельных зернах, упакованный в мельницу. Так же мне очень нравится смесь четырех перцев в мельнице, состоящая из черного, зеленого, белого и розового перцев.

Возможно вы не знали, но черный, белый и зеленый перцы - это все вид одного и того же растения. Разница только в степени зрелости:

Зеленый перец - это еще не зрелый плод.

Черный перец - плод средней зрелости.

Белый перец - самый зрелый плод.

Но розовый перец - это высушенные ягоды либо перуанского перца либо бразильского перца.

Для определенного вида блюд перец горошком просто находка. Например, для маринадов, овощей по-корейски и мясных тушеных блюд.
Однако для паштетов, соусов и различных запеканок в духовке, лучше предпочесть молотый перец.

И прежде всего обратите внимание на то что перец в мельнице - это не только вкус, но и польза:

1. Перец повышает иммунитет. Еще в детстве мама меня поила им от простуды.
2. Перец способствует выведению мокроты из организма.
3. Перец улучшает обмен веществ.
4. Перец улучшает кровообращение
5. Следовательно перец в горошке сохраняет больше полезных свойств. И если готовить блюда с ним без использования соли, он все равно будет давать еде насыщенность и краски.
! Все эти удивительный свойства перца я почувствовала на себе.

А сейчас для того чтобы умело им пользоваться, я поделюсь с вами рецептом пряной куриной печени с овощами.

1. Печень по этому рецепту нужно тушить в воде
2. Используем овощи. Нам понадобятся морковь тертая способом по корейски и лук, нарезанный полукольцами, можно еще добавить болгарский перец, измельченный перьями.
3. В процессе приготовления обязательно добавляем пряности: лавровый лист, черный перец и сушеный чеснок.
4. Печень готовится быстро. Примерно 30 минут.

Вот такое простое блюдо может с легкостью приготовить любая хозяйка. Всем творческих успехов и вкусных блюд!

Блюдо с перцем
Блюдо с перцем