Приготовить дома такой вкусный десерт не составит труда. Прекрасное угощение для всех сладкоежек с чашечкой чая или просто не досуге, когда хочется "чего-нибудь".
Для приготовления десерта нужно:
- Сахар-песок - 1 кг;
- Желтки яичные - 3 шт;
- Желатин - 50 гр;
- Сливки (средней жирности) -300 мл;
- Лимонная кислота - 1 ч.л;
- Сода пищевая - 1/5 ч.л;
- Ванилин - 1 маленькая пачка;
- Вода - 220 мл. и немного, чтобы замочить желатин.
Как сделать зефир Крем-брюле
Сразу замачиваем чашке с водой (примерно 80 мл) желатин, даём время разбухнуть.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем в неё стакан воды и постоянно мешая засыпаем сахар. На медленном огне доводим до кипения и полного растворения сахара, чтобы получилась густая жидкая масса.
Теперь вливаем желатин, хорошо размешиваем и даём слегка остыть. Взбиваем миксером до состояния пены, добавляем ложку "лимонки" и ещё раз взбиваем.
Следом добавляем соды и окончательно взбиваем, чтобы получилась густая плотная, взбитая масса. Отставляем кастрюльку в сторону.
В другой кастрюльке взбиваем сливки (чуть тёплые) с яичными желтками, сахаром и ванилином. Взбиваем до состояния однородной массы и слегка подогреваем.
Соединяем вместе содержимое первой и второй кастрюльки и смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Противень или большую доску застилаем пергаментом. С помощью кондитерского пакета формируем зефирки. Если нет пакета или не хочется заморачиваться, то просто с помощью ложки выкладываете на бумагу одинаковые шарики сладкой пышной массы.
Оставляете остыть и настояться при комнатной температуре. Через несколько часов зефир крем-брюле можно подавать к чаю).
Домашнее, натуральное и необычайно вкусное угощение!)