Найти в Дзене
всегда s appetitom

Тыквенная каша с пшеничной крупой и молоком

Тыквенная каша - любимая наша! Главный секрет - чтобы сам тыква был вкусной. Знаете, какой сорт сладкий? С ярко-оранжевой тыквой не только каша получается вкуснейшая, но и кексы, хлеб, печенье, если в тесто добавить тыквенное пюре. Кстати, можно делать даже вареники с тыквой. И, конечно, для хорошей каши надо молока и масла, а можно и сахара (только немножко, потому что тыква сама довольно сладкая). Такую тыквенную кашу ваши домашние будут есть, как лакомство! И это хорошо, потому что она очень полезна. Ингредиенты: Каша пшеничная или рисовая; Тыква; Молоко; Сахар; Соль; Сливочное масло. Пропорции не указываю специально, потому что каждый может делать на свой вкус: взять больше каши или тыквы, налить больше или меньше молока, подсластить по вкусу. Процесс приготовления: Итак, сначала варим кашу (или берем уже готовую, если есть). Промываем пшеничную крупу около 3 раз, после заливаем водой в соотношении 2: 1 (2 стакана воды на 1 стакан крупы), добавляю соль (1 / 4-1 / 2 ч.л. или по

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Тыквенная каша - любимая наша!

Главный секрет - чтобы сам тыква был вкусной. Знаете, какой сорт сладкий? С ярко-оранжевой тыквой не только каша получается вкуснейшая, но и кексы, хлеб, печенье, если в тесто добавить тыквенное пюре. Кстати, можно делать даже вареники с тыквой.

И, конечно, для хорошей каши надо молока и масла, а можно и сахара (только немножко, потому что тыква сама довольно сладкая). Такую тыквенную кашу ваши домашние будут есть, как лакомство! И это хорошо, потому что она очень полезна.

Ингредиенты:

Каша пшеничная или рисовая;

Тыква;

Молоко;

Сахар;

Соль;

Сливочное масло.

Пропорции не указываю специально, потому что каждый может делать на свой вкус: взять больше каши или тыквы, налить больше или меньше молока, подсластить по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, сначала варим кашу (или берем уже готовую, если есть). Промываем пшеничную крупу около 3 раз, после заливаем водой в соотношении 2: 1 (2 стакана воды на 1 стакан крупы), добавляю соль (1 / 4-1 / 2 ч.л. или по вкусу) и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и сдвигаем в сторону крышку, чтобы каша не убежала. Варим, время от времени помешивая. Когда каша начнет булькать и крупа впитает всю воду, проверьте, она готова. Если нет, долейте еще немного воды, перемешайте и варите до готовности, всего где-то минут 25.

Рис варим несколько иначе. Также заливаем холодной очищенной водой, но в пропорции 3: 1, дальше доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10. Если надо, доливаем воды. Когда рис уже почти готов, и немного твердоват, выключаем огонь и оставляем под крышкой, он дойдет. Варить крупу лучше в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугуне.

Тыкву также надо проварить отдельно. Чистим ее от грубой кожицы и сердцевины. Семена промоем и подсушим, затем их можно поджарить. А тыкву режем кубиками 1,5-2 см. Наливаем немного воды на дно кастрюльки, выкладываем тыкву и тушим под крышкой до мягкости.

Вовремя проверяйте, не испарилась вся вода, если надо, подлейте, чтобы тыква не пригорела.

Вот каша и тыква готовы. Объединяем их в тарелке в таком количестве, как Вам нравится. Можно оставить кусочками или растолочь в пюре. Кладем туда кусочек сливочного масла.

Доливаем теплого кипяченого молока и добавляем сахар или мед по вкусу.

Вкусная тыквенная каша готова!

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/