Простейший постный гарнир из белокочанной капусты. Расскажу, как делаю я и почему получается вкусно. Трудозатраты небольшие. Всего 55 ккал на 100 грамм.
Итак:
-1 кг капуста белокочанная,
-1 большая луковица,
-3 ст.ложки растительного масла без запаха,
-соль по вкусу.
Лук режем кубиком, хотя можно и полукольцами. Берем 1/3 масла и жарим лук до золотистого цвета.
В процессе жарки можно подливать понемногу воду, чтобы лук не пригорел. В это время режем капусту соломкой или мелкими квадратиками, как вам больше нравится.
Снимаем лук со сковороды, а на нее выкладываем капусту с остатками масла. Солим. Тушим под крышкой почти до готовности. Если капуста сочная воду нет подливаем. Если жидкости нет -понемногу подливаем воду.
В конце открываем крышку и доводим до золотистого цвета. Смешиваем лук с капустой.Пробуем на соль.
Удачи. Все получится. Ваша Наталья.
Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.