Найти тему
Салатный лист

Рецепты экономии. Гарнир из жареной капусты.

Простейший постный гарнир из белокочанной капусты. Расскажу, как делаю я и почему получается вкусно. Трудозатраты небольшие. Всего 55 ккал на 100 грамм.

Итак:

-1 кг капуста белокочанная,

-1 большая луковица,

-3 ст.ложки растительного масла без запаха,

-соль по вкусу.

-2

Лук режем кубиком, хотя можно и полукольцами. Берем 1/3 масла и жарим лук до золотистого цвета.

-3

В процессе жарки можно подливать понемногу воду, чтобы лук не пригорел. В это время режем капусту соломкой или мелкими квадратиками, как вам больше нравится.

-4

Снимаем лук со сковороды, а на нее выкладываем капусту с остатками масла. Солим. Тушим под крышкой почти до готовности. Если капуста сочная воду нет подливаем. Если жидкости нет -понемногу подливаем воду.

-5

В конце открываем крышку и доводим до золотистого цвета. Смешиваем лук с капустой.Пробуем на соль.

-6

Удачи. Все получится. Ваша Наталья.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.