Авокадо является одним из самых сытных продуктов на планете. Статус авокадо как суперпродукта особенно очевиден, когда речь заходит о его пищевой ценности.
5 удивительных преимуществ авокадо для здоровья
Повышает сытость
Употребление в пищу полезных жиров помогает удерживать сытость и задерживает возобновление голода. Добавление половины авокадо к еде приводит к значительному увеличению чувства сытости, и уменьшает желание есть на срок до пяти часов.
Это одна из причин, по которой я часто использую гуакамоле в качестве салата.
Уменьшает талию
Помимо повышения насыщения, растительные жиры, такие как в авокадо, обеспечивают антиоксиданты и борются с воспалением, которые связаны с регулированием веса.
Возможно, поэтому недавнее исследование показало, что обычные едоки авокадо весят меньше и имеют меньшую талию, даже не потребляя меньше калорий.
Защищает сердце
Показано, что авокадо снижают «плохой» холестерин ЛПНП и повышают «хороший. Уровни ЛПВП - двойной эффект, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, убийцы № 1 среди мужчин и женщин.
Авокадо также является источником калия, питательного вещества, которое помогает снизить кровяное давление, выступая в качестве естественного мочегонного средства для выведения избытка натрия и жидкости из организма, что снимает давление на сердце и артерии.
Удерживает питательные вещества
Употребление авокадо во время еды поможет организму усваивать больше антиоксидантов из других полезных для здоровья продуктов. А сочетание авокадо с томатным соусом и морковью повышает усвоение витамина А из овощей.
Авокадо не только для пикантных блюд
Обожаю гуакамоле, одна из моих любимых блюд с авокадо. Но, есть много других способов насладиться им, в том числе в сладких блюдах.
Я часто добавляю авокадо в фруктовые коктейли, превращаю в шоколадный пудинг и заменяю им масло при выпечке.
Просто замените каждую столовую ложку масла в рецептах, таких как пирожные и кексы, на половину столовой ложки авокадо. Этот обмен сокращает калории, улучшает питательные качества вкусностей и по-прежнему обеспечивает кремовую текстуру, которая заставит вас чувствовать себя довольными.
Попробуйте приготовить удивительно вкусные тосты с авокадо по моему рецепту
Тост с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- 100 г свежего тунца, нарезать кубиками;
- 90 г майонеза;
- 30 г желтого перца чили;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 авокадо, без косточек, очищенный;
- соль и перец;
- тосты нарезанного и поджаренного хлеба;
- 25 г очищенного, нарезанного кубиками огурца;
- 20 г кресс-салата, промыть и разделить на веточки.
Способ приготовления:
- Поместите тунец, майонез, желтую пасту чили и кунжутное масло в маленькую миску; хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Приправьте пюре из авокадо солью и перцем.
- Распределите немного авокадо на каждом квадратике тоста, добавьте смесь тунца, огурец и кресс-салат.
Понравилась статья!
Подпишись! Впереди много всего интересного!
Не менее увлекательные статьи:
Избавит ли куркума от всех болезней?
Хлеб - вреден или полезен?
Витамин В12: за счет чего он понижается и как не допустить его дефицита!
Может ли зеленый чай помочь в похудении?