Овощной суп, казалось бы ничего особенного, а получается ароматный, вкусный и что немало важно, полезный!
Этот супчик можно готовить и с мясом, но именно овощной полезен и взрослым и детям с 8 месяцев.
Для приготовления подойдут все сезонные овощи, мы будем готовить именно детский супчик, поэтому добавим лук, морковь, картошку, цветную капусту, брокколи и зелень.
Готовить его лучше в чугунке, получается особенный, насыщенный вкус.
На небольшом количестве сливочного масла слегка, несколько минут, потомите лук и морковь.
Залейте двумя стаканами кипятка и дайте закипеть. Вместо сливочного масла можно готовить и на растительном, это уже на ваше усмотрение.
Когда бульончик закипит добавляйте картошку и варите до готовности.
Цветную капусту и брокколи разделите на одинаковые соцветия, сильно не мельчите.
Добавляйте в кастрюлю и варите до мягкости, за это время картошка немного разварится, то что нам нужно!
За 5 минут до выключения добавьте детские макароны или лапшу, и мелко нарезанную зелень, можно слегка посолить.
Детский супчик готов! Если вы варите этот полезный суп для взрослых, можете добавить черный молотый перец и приправы для овощных супов.
На приготовление этого вкусного обеда у меня ушло 25 минут, быстро, вкусно и полезно!
Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!
Пишите комментарии, делитесь с друзьями,ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !