Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 450 г
Сметана 20% - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Повидло - 250 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Способ приготовления
1. В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
2. Смесь хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.
5. Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.
6. Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.
7. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.
8. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
9. Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.