Найти тему

Очень Вкусный Плов!!!

Оглавление

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь нашинковать брусочками.

3. Мясо нарезать кусочками средней величины.

4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

9. Рис хорошо промыть.

10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.