Ингредиенты
5 порций
- Говядина без кости500 г
- Круглый рис300 г
- Вода550 мл
- Лук2 головки
- Морковь4 штуки
- Куркума1 чайная ложка
- Семена кумина (зира)1 чайная ложка
- Молотый красный перец¼ чайной ложки
- Сушеный барбарис1 столовая ложка
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Черный перец горошкомпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Молотая паприка½ чайной ложки
- Чеснок1 головка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь нашинковать брусочками.
3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9. Рис хорошо промыть.
10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.