Вкусная, хрустящая, тушеная капуста с картошкой и колбасой - готовится быстро, получается сытно и очень вкусно!
Конечно, можно потушить капусту и подавать ее с пюре и нарезанной порционно колбасой, но мы приготовим все в одной сковороде. Получается очень вкусное блюдо, плюс экономия времени и чистой посуды!😊
Для приготовления Вам понадобится:
800гр картошки
1,2кг капусты
200гр копченой колбасы
100гр томатной пасты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Соль,черный и красный горький молотый перец, зелень
Подготовьте все овощи, картошку режьте как Вам нравится, только не мельчите, капусту лучше порезать тонко, морковь можно натереть на терке, а можно порезать, перец и лук порежьте небольшим кубиком.
Сначала жарим картошку в разогретой сковороде на подсолнечном масле, минут 10-12 , до полуготовности.
Добавляем лук, через 5 минут добавляем перец и морковь.
Овощи надо хорошо выжарить, чтобы они жарились, а не варились не солите их, можно добавить перец, соль добавим на последнем этапе.
Морковь и перец поджарились, картошка тоже почти готова, можно добавлять капусту.
Хорошо все перемешайте и буквально через 5 минут добавьте томатную пасту, разбавленную кипяченой водой.
Если вы готовите летом, лучше добавьте свежие помидоры, порезанные мелким кубиком.
Посолите, но немного, колбаса отдаст свою соль. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
Последний этап, до готовности капусты минут пять, добавляем колбасу и половину нарезанной зелени.
Колбаса может быть вареная, копченая, полукопченная, можно взять сосиски, вобщем, что есть в холодильнике.
Засыпаем оставшейся зеленью, закрываем крышкой и снимаем с плиты. Наша наивкуснейшая, ароматная капуста с картошкой и колбасой готова!
Обязательно приготовьте по этому рецепту, это правда вкусно и питательно!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !