Приготовленные таким способом постные капустные котлеты, очень нежные, вкусные. Их хорошо подавать с кетчупом, постным майонезом или грибным соусом.
Ингредиенты:
Капуста-1 кг;
Манная крупа-0,5 ст;
Лук-1 шт;
Укроп-1 пучек;
Чеснок- 2 зубчика;
Мука-3 ст.л;
Панировочные сухари-200 гр;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло
Приступим к приготовлению:
Капусту моем , разрезаем на 5-6 частей. Кладем в кастрюлю с водой. Воду не забываем посолить. Варим капусту 10-15 минут с момента закипания воды .
Затем сливам воду и даем капусте остыть. перекручиваем капусту через мясорубку.
Лук, укроп мелко режим.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Соединяем капустный фарш. лук,укроп, чеснок, манку,муку. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Жарим котлетки на растительном масле 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!