Курица замаринована в соусе из чеснока, соли и горчицы. Получается курочка с ароматнейшей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 курица,
Соус-маринад:
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- 2 ст.л. готовой горчицы,
- чёрный перец, специи для курицы, соевый соус - по желанию.
Как приготовить:
- Я покупаю не отдельно куриные части, а целую курицу. Снимаю кожу там, где снимается, и разрезаю тушку на небольшие кусочки.
- Добавляю к подготовленной курице пару зубчиков мелко нарубленного чеснока, немного соли и пару столовых ложек обычной готовой горчицы. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник. В холодильники курица может стоять до двух дней, у меня дольше не стояла. Чем дольше стоит, тем мягче и нежнее курочка.
- А дальше ставим курицу прямо в холодную духовку и запекаем до румяности.
P.S.:
При желании можно добавить в маринад соевый соус, перец и специи для курицы, но я, перепробовав множество добавок, решила для себя, что чеснока и горчицы вполне достаточно.
На гарнир вкусно подать рис с овощами в китайском стиле.