Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованная курица

Курица замаринована в соусе из чеснока, соли и горчицы. Получается курочка с ароматнейшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 курица,

Соус-маринад:

  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 2 ст.л. готовой горчицы,
  • чёрный перец, специи для курицы, соевый соус - по желанию.

Как приготовить:

  • Я покупаю не отдельно куриные части, а целую курицу. Снимаю кожу там, где снимается, и разрезаю тушку на небольшие кусочки.
  • Добавляю к подготовленной курице пару зубчиков мелко нарубленного чеснока, немного соли и пару столовых ложек обычной готовой горчицы. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник. В холодильники курица может стоять до двух дней, у меня дольше не стояла. Чем дольше стоит, тем мягче и нежнее курочка.
  • А дальше ставим курицу прямо в холодную духовку и запекаем до румяности.

P.S.:

При желании можно добавить в маринад соевый соус, перец и специи для курицы, но я, перепробовав множество добавок, решила для себя, что чеснока и горчицы вполне достаточно.

На гарнир вкусно подать рис с овощами в китайском стиле.

Еда
993 тыс интересуются