«База была чертовски хороша. Удобная парковка, красивый ресторан с большой террасой на озеро. Маленькие уютные домики, просторно расставленные на участке, в несколько десятков га. И всё — среди сосен, укромно расположено, аккуратно содержимо. Персонал, как гейши и ниндзя — всегда наготове, но тихи и незаметны. Улыбчивы, скоры на любую подмогу. Бельё чистое — меняют в три дня. Интерьеры симпатичные, ненавязчивые, сантехника новая. Бар — под завязку, правда ей он был не к чему. Воздух пьянил пуще мартини. А озеро — огромное, без края и дна — манило накинуть ветровку и пойти к Сергею. Приказать — пусть катер запрягают. Она наскоро отобедала — ей варят отдельно, по индивидуальной раскладке. Малоежка, но разборчива, до изыска. Посидела на пристаньке. Не сезон, отдельные отдыхающие всё больше по лесу гуляют или на своих террасках сидят. Медитируют, очищают струны душевные от городской суеты и копоти. В начале мая и всегда так. Основные запасы сил и времени граждане тратят на засев своих личных грядок. Не досуг им, на базах отдыха нежиться. Да и затратно. Лучше в отпуск сгоняют в тёплые и недалёкие зарубежья. Деньги те же — пафоса больше! Но она не привечала обще/употребительное. Никогда! Натура - не та. И именно эти водные глади были милы ей и дороги. И сумасшедшая энергетика этих мест неизменно горячила аппетиты жизненные.
Встать поутру, небольшой пробежкой разбудить мышцы, разогнать кровь. Потом, нежиться под горячим душем. С чувствами выпить кофе. Пройтись мощёными дорожками, изредка любовно трогая вечнозелёную сосновую хвою. В каждый и любой месяц года, сей уголок мира и спокойствия радовал её. Своей непохожестью на прочие точки обитания. И городская по рождению и свойствам души, она принимала эту размеренность и неутомительное однообразие жизни — как входную пошлину в «рай». Где люди приветливы по довольству бытия, а не от принуждения офисными канонами. Где едят, потому что почувствовали голод. Набродившись до одури, на приволье. А не оттого, что — five o*сlock. Где засыпают, чувствуя приятную усталость, полноценно проведённого дня. А не вздрюченность и нервяк судорожной 8-ми часовки, тряски в общественном, боевого набега в ТЦ, жадного просмотра новостей. Где, всё «про то же».
Ближе к пяти, всё же надумала прокатиться. Дозорный по эллингу Серёга скоренько приготовил плавсредство, выдал спасжилет. Она ловко перетопнула со сходен на, качаемый мелкой волной, катерок. И вдвоём с капитаном они вскоре выскочили на большую воду. Мчались — аж, кепки сносило! Ещё студёный, ветер трепал полы куртки, закидывал ледяные клещи запазуху. Бодрил, и вырывал адреналин из всех запасников. По обе стороны плыли давно рассмотренные красивости. Могучие, синеватой стеной, боры. Небольшие коттеджные посёлки и деревеньки пожиже постройками. Базы, лагеря, дикие стоянки. Одинокие рыбаки на лодочках. Свирепые теплоходы — по самой серёдке «великого водного пути». Она знала, что появится за ближайшим береговым изгибом. В какое время, периодично курсирующая «Ракета», проследует в пункт назначения. Поднимая гигантские волны и принуждая штурмана совершать дополнительные манёвры. Ничего не случалось нового, необычного! Но пережитое когда-то — в самый первый приезд, во время самой первой водной прогулки — чувство дикого восторга. Угнездилось в ней и приросло, требуя регулярной подкормки сильными ощущениями.
Уже смеркалось, когда катер бесшумно приткнулся к причалу. Голова чуть кружилась, руки подмёрзли, ноги устали от статичности положения. Она, качаясь заправским моряком, выбралась на твёрдь. Глубоко вдохнула несколько раз, уравновешивая вбросы энергий. И медленно отправилась к своему дому.
Она жила — в аккурат напротив общественных территорий. В хозяйском двухэтажном особнячке. И это была — её, хозяйская, база!»