Найти тему
О печалях и радостях

Генеральная уборка

pixabay.com
pixabay.com

Это словосочетание портит настроение уже за месяц до предполагаемого события. Очень не хочется, но надо.

Обычно генеральная уборка совершается в нашем доме 2 раза в год-по осени, где-то в ноябре и весной перед Пасхой. Занимает примерно 3 выходных дня в месяц.

Из комнат поочередно выносятся вещи и растения. Ковры хлопаются, окна натираются до блеска, стены и потолки протираются. Вроде бы, ничего страшного нет. Но как-то осознание того, что нужно этим будет заниматься, давит на психику.

Вероятно, корни растут из детства. Когда я была маленькой, обоев у нас не было, была побелка. Потолки были деревянными, окрашенными масляной краской-я родилась в "своем" доме, не в квартире. Генеральная уборка в те времена представляла собой не только вынести-похлопать-протереть. Все было намного сложнее-побелку смывали, потом мама наводила новую, стены шпаклевались по надобности, все снова белилось. Потолки намывали сначала водой с нашатырем, потом смывали и вытирали насухо-чтоб блестело. С оконными рамами и межкомнатными дверями было тоже самое. А потом еще батареи и пол надо было отмыть от следов белил. Брррр, как вспомню, так вздрогну.... Когда поклеили обои-просто счастье было. А когда намного позже заменили деревянные окна на пластиковые - вообще восторг.

Сейчас, разговаривая со старшей дочкой, мы приходим к тому, что лучше по чуть-чуть убираться-например, сегодня шкаф перебрать, завтра окна помыть. Но опять-таки, лучше один день отмаяться, и все перемыть, чем растягивать это удовольствие на неделю.

Общаясь с подругами-знакомыми я прихожу к выводу, что многие не устраивают таких генеральных уборок, и ничего-никто от пыли не помер.

А вы устраиваете такие генеральные уборки?

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)

Добра и позитива!