Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Пирожки-лепёшки с картофелем и сыром.

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня будем с вами готовить интересные и вкусные пирожки на кефирном тесте, с начинкой из картошечки и сыра.

Пирожки на кефирном тесте с картофельной начинкой.
Пирожки на кефирном тесте с картофельной начинкой.

Для приготовления этих вкусняшек нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

1) - Мука пшеничная - сколько возьмет тесто,
2) - Яйца - 2 штуки,
3) - Кефир - 1 стакан,
4) - Соль - несколько щепоток.

Для начинки:

1) - Картофель - 800 грамм,
2) - Твердый сыр - 100 грамм,
3) - Репчатый лук - 1 штука,
4) - Свежая зелень - небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению пирожков:

Первым делом нам надо почистить и отварить картофель. Пока картофель варится, берем мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только наш картофель полностью сварится, сливаем с него воду и толкем его в картофельное пюре. Добавляем в пюре обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр и всё хорошо перемешиваем - начинка для пирожков готова.

Замешиваем тесто из стакана кефира, двух яиц, муки и нескольких щепоток соли. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на равные кусочки и скалкой раскатываем каждый кусочек теста.

Процесс приготовления пирожков с картошкой.
Процесс приготовления пирожков с картошкой.

В середину каждой лепешки кладем начинку из картофеля, защипляем края, а потом аккуратно скалкой слегка придавливаем пирожки, чтобы получилась лепешка.

Готовые пирожки-лепешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются