Скумбрия-это очень вкусная рыбка, нежная, не нуждается в длительном приготовлении. Чаще всего эта рыба ценится только в копчёном виде. Тем не менее, можно приготовить скумбрию и в уксусном маринаде. Получается вкусная рыбка.
Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 750 мл.
Уксус 10% - 250 мл.
Лавровый лист – 5-6 шт.
Душистый перец – 7-8 зёрен
Мука для панировки
Масло для жарки
Приготовление скумбрии:
Свежую скумбрию (3 шт.) разрезаю вдоль пополам, вычищаю внутренности. Обваливаю филе в муке и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренную рыбу перекладываю в миску.
В кастрюлю наливаю уксус (250 мл.) и воду (750 мл.), добавляю душистый перец (7-8 з.) и лавровый лист (5-6 шт.). Рассол довожу до кипения. В это время нарезаю лук (2 шт.). Добавляю его в кипящий рассол и варю все около 4-5 минут. Горячим рассолом заливаю обжаренную рыбу.
Когда рыбка с рассолом остынет, ставлю её в холодильник. Рыбу можно есть уже на следующий день, но ещё вкуснее она будет через 2 дня.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru