Найти в Дзене
разговорчики в строю

Хватит казённые земли разбазаривать

Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?

Бунша: Послушайте… товарищ! Товарищ, можно вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
Феофан: Да понять его, надёжа - царь, немудрено: они Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подай её сюда!
Бунша: Что-что? Кемская волость?
Шведский посол: Oh, ja, ja, Kemska wolost! Oh ja, ja!
Бунша: Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, Господи!
Феофан: Как же это так, кормилец?!
Бунша: Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!.. Забирайте!
Милославский: Не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!
Шведский посол: Так что передать мой король?
Милославский: Передай твой король мой пламенный привет!
.

-2

К сожалению, наши руководители смотрят на передачу российских территорий иностранным государствам примерно так же, как и простой домоуправ Иван Васильевич Бунша . И непонятно, что ими движет, на самом деле: то ли они пытаются задобрить зарубежных партнёров шикарными подарками, наивно надеясь на их ответную лояльность, то ли преследуют свои шкурные интересы. Как бы то ни было, с начала девяностых годов прошлого века Россия подарила другим странам около полумиллиона квадратных километров своей территории. Политика разбазаривания российской земли, начатая ещё при Хрущёве, когда страна потеряла важнейший стратегический объект - Порт - Артур и одарили частями своей территории Украину и Казахстан, продолжается до сих пор.

1 июня 1990 года было подписано позорное соглашение между министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером, по условиям которого США безвозмездно отошла часть акватории Берингова моря, ранее находившаяся под советской юрисдикцией. Америка получила часть исключительной экономической зоны СССР общей площадью 31,4 тысяч квадратных километров, дававшая в год одного только минтая 200 тысяч тонн, и участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи квадратных километров, богатый нефтью.

В 1991 году президент СССР Горбачёв подписал с Китаем соглашение о советско-китайской государственной границе в её восточной части, грубо нарушив Декларацию о суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года, согласно которой любые изменения территории не могут происходить без волеизъявления народа, выраженного путем референдума. За 7 последующих лет Россия подарила КНР около 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 квадратных километров сухопутной территории. А в 1994 году было подписано соглашение уже о западной части российско - китайской государственной границы, по результатам которого Китай забрал себе ещё около 1,5 тысяч гектаров земли в Приморье. А в октябре 2004 года Владимир Путин и Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско - китайской государственной границе, по итогам которого Россия дополнительно передала Китаю участки в районе островов Большой, Тарабаров и Большой Уссурийский.

В 2010 году президент России Дмитрий Медведев и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали договор о демаркации границ, по которому Азербайджану отошла часть территории Дагестана, а именно сёла Урьян-Уба и Храх-Уба и половина водозабора реки Самур. При этом сёла передавались вместе с местными жителями, которым предложили либо уйти, либо остаться в своих домах и стать гражданами Азербайджана.

В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписали в Мурманске договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. По этому договору Россия добровольно отказалась в пользу Норвегии от акватории площадью около 70 тысяч квадратных километров, богатую залежами нефти и газа, на которую приходилось около 60% всего российского улова в Баренцевом море. Сейчас норвежские компании вовсю ведут добычу нефти на этом участке. Но и это ещё не всё. Ратифицировав этот договор, мы автоматически отказались от прав на акватории площадью около 240 тысяч квадратных километров, которые мы имели, как участник Парижского договора по Шпицбергену. Забавно, что Столтенберг не испытывает к нашей стране никакой благодарности за наши уступки. Являясь в настоящее время генеральным секретарём НАТО, этот деятель постоянно делает оскорбительные заявления в адрес России.

Видя готовность российской власти расплачиваться территорией страны за удовлетворение собственных амбиций, многие страны выстроились в очередь, надеясь получить свой кусок пирога. Начиная с Японии, претендующей на Курилы, заканчивая Финляндией, страной которой Россия дала государственность и независимость, требующей себе часть Карелии и Мурманской области.

Все эти сделки по передачи российской территории проводились тайно, без освещения в СМИ и официальных заявлений. Референдумов, понятное дело, не проводилось, мнение народа никто не спрашивал. К счастью, при обсуждении возможности передачи Курильских островов Японии в прошлом году, поднялся такой общественный резонанс, что наша власть была вынуждена отыграть назад, сделав хорошую мину при плохой игре. Пора остановить эту порочную практику торговли Родиной, передавая другим странам русские земли, омытые кровью наших предков.

Подписывайтесь на канал