Свекла издавна используется в приготовлении различных блюд. Она очень вкусна и полезна, а в Пост просто незаменима. Надеюсь Вам понравятся салаты, и они помогут разнообразить меню.
САЛАТ "Для красоты"
1 вареная свекла среднего размера,
1 кисло-сладкое яблоко,
1/3 стакана изюма,
1/3 стакана грецких орехов,
2 ст. л. качественного растительного масла
Свеклу почистить и нашинковать красивой соломкой, яблоко натереть на крупной терке (можно тоже порезать, как любите), изюм промыть и немного подержать в кипятке; орехи должны чувствоваться, поэтому их надо или крупно порезать, или оставить целиком. Заправить маслом.
САЛАТ "Розовый"
1 вареная свекла среднего размера,
1 стакан отварной фасоли,
100 г маринованной капусты,
черный молотый перец,
оливковое масло
Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром отварить до готовности, примерно час ( солить лучше за 10 минут до конца варки ). Вареную свеклу потереть на терке. Добавить капусту и заправить маслом. Перемешать и сразу подавать к столу.
САЛАТ "Полезный"
1 вареная свекла среднего размера,
1 красная луковица,
100 г перловой крупы,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. столового уксуса + 1 ст. л. воды,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец- по вкусу
Пропустить чеснок через пресс и залить маслом, пусть настаивается. Перловую крупу отварить в подсоленной воде. Луковицу порезать очень тонко и залить смесью уксуса и воды. Вареную свеклу натереть на терке. Выкладывать на тарелку слой свеклы, слой перловки и т. д. Залить чесночным маслом и сверху выложить лук ( предварительно слить уксус.)
САЛАТ "Свекольно- грибной"
1 вареная свекла среднего размера,
1 горсть сушеных белых грибов,
1/2 луковицы,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
соль, сахар
Свеклу нашинковать тонко и сбрызнуть уксусом. Грибы отварить и порубить, только не очень мелко. Лук порезать и обжарить вместе с грибами. Чеснок измельчить. Все смешать в глубоком салатнике, посолить и слегка посыпать сахарным песком.
САЛАТ " Барыня"
1 вареная свекла,
2 вареные моркови,
3 ст. л. зеленого горошка,
1 маринованный огурец,
1/2 ст. чернослива,
растительное масло
Морковь, свеклу, лук и огурец порезать, как вам больше нравится. Чернослив распарить и порезать. Добавить горошек и все соединить. Заправить маслом. Можно посыпать зеленью.