Найти тему

ПОСТНЫЙ СТОЛ: 5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла издавна используется в приготовлении различных блюд. Она очень вкусна и полезна, а в Пост просто незаменима. Надеюсь Вам понравятся салаты, и они помогут разнообразить меню.

-2

САЛАТ "Для красоты"

1 вареная свекла среднего размера,

1 кисло-сладкое яблоко,

1/3 стакана изюма,

1/3 стакана грецких орехов,

2 ст. л. качественного растительного масла

Свеклу почистить и нашинковать красивой соломкой, яблоко натереть на крупной терке (можно тоже порезать, как любите), изюм промыть и немного подержать в кипятке; орехи должны чувствоваться, поэтому их надо или крупно порезать, или оставить целиком. Заправить маслом.

САЛАТ "Розовый"

1 вареная свекла среднего размера,

1 стакан отварной фасоли,

100 г маринованной капусты,

черный молотый перец,

оливковое масло

Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром отварить до готовности, примерно час ( солить лучше за 10 минут до конца варки ). Вареную свеклу потереть на терке. Добавить капусту и заправить маслом. Перемешать и сразу подавать к столу.

САЛАТ "Полезный"

1 вареная свекла среднего размера,

1 красная луковица,

100 г перловой крупы,

1 зубчик чеснока,

1 ст. л. столового уксуса + 1 ст. л. воды,

2 ст. л. растительного масла,

соль, перец- по вкусу

Пропустить чеснок через пресс и залить маслом, пусть настаивается. Перловую крупу отварить в подсоленной воде. Луковицу порезать очень тонко и залить смесью уксуса и воды. Вареную свеклу натереть на терке. Выкладывать на тарелку слой свеклы, слой перловки и т. д. Залить чесночным маслом и сверху выложить лук ( предварительно слить уксус.)

САЛАТ "Свекольно- грибной"

1 вареная свекла среднего размера,

1 горсть сушеных белых грибов,

1/2 луковицы,

1 ст. л. яблочного уксуса,

1 зубчик чеснока,

соль, сахар

Свеклу нашинковать тонко и сбрызнуть уксусом. Грибы отварить и порубить, только не очень мелко. Лук порезать и обжарить вместе с грибами. Чеснок измельчить. Все смешать в глубоком салатнике, посолить и слегка посыпать сахарным песком.

САЛАТ " Барыня"

1 вареная свекла,

2 вареные моркови,

3 ст. л. зеленого горошка,

1 маринованный огурец,

1/2 ст. чернослива,

растительное масло

Морковь, свеклу, лук и огурец порезать, как вам больше нравится. Чернослив распарить и порезать. Добавить горошек и все соединить. Заправить маслом. Можно посыпать зеленью.


Еда
6,93 млн интересуются