Небольшая статья о том, почему вредно кипятить воду повторно.
1. Увеличивается концентрация тяжелых металлов. Это увеличение крайне опасно сказывается на детском организме. Подобные скопления вызывают замедление умственного и физического развития у ребенка.
2. Образуются вредные хлорорганические соединения. При повторном кипячении таких соединений образуется достаточное количество, чтобы начать оказывать на твой организм угнетающее воздействие. Большая вероятность того, что в итоге результатом таких скоплений станут хронические заболевания.
3. Увеличивае содержание нитратов, мышьяка и фторида натрия. Чрезмерное скопление в организме этих веществ в тканях и костях приводит к серьезным нарушениям работы органов и систем.
4. Соли кальция становятся опасными. Солевые отложения меняют структуру тканей и нарушают функционирование органов.
5. Образуется тяжелый водород. Тяжелая вода токсична.
6. Вода изменяет свои вкусовые качества. Употреблять напитки после второго кипячения не так вкусно.
[Чтобы не пропускать познавательные и интересные статьи этого канала, необходимо подписаться. Каждая статья открыта для комментариев, делитесь своим мнением.]