Найти тему

Постная солянка с грибами «по-сибирски»

Эта солянка густая, наваристая, сытная, ароматная и… И постная! И вполне подходит для полноценного обеда. Эта солянка понравится даже самому убежденному мясоеду. Приготовим?

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Берем:

Свежие шампиньоны – 500 грамм

Сушеные грибы – 100 грамм

Маринованные мелкие грибы – 1 баночка 700-800 грамморковь – 1 средняя штука

Лук – 1 средняя штука

Соленые огурцы – 5 небольших штук

Оливки черные – 1 стандартная банка

Томатная паста – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 3 столовых ложки

Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовим:

Сушеные грибы промываем, заливаем водой и варим 25 минут. Вытаскиваем гирбы, остужаем (воду не выливаем!) и мелко режем. Шампиньоны моем и режем пластинами. С маринованных грибов сливаем жидкость.

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле одновременно и лук и морковь. До золотистости.

Соленые огурцы режем, как на винигрет. Добавляем к луку с морковью. Туда же отправляем оливки и маринованные грибы. Тушим вместе около 3 минут на маленьком огне. Добаыляем томатную пасту, специи, сушеные отваренные грибы и лимонный сок. Тушим минут 10.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Обжариваем шампиньоны на большой сковроде, чтобы шампиньоны именно жарились, а не тушились.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее грибной бульон, в котором варились сушеные грибы, доливаем воды до 2-х литров. Солим, добавляем специи. Закидиваем в воду все, что тушилось и жарилось. Варим 3 минуты, после чего выключаем.

Зелень добавляем в тарелки.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Постное меню: завтрак+обед+ужин

Чем поужинать во время поста

Паста с креветками и овощами - еще один рецепт от Маши

17 салатов всего из трех ингредиентов

5 факторов, влияющих на вкус еды

4 интересных способа быстрой засолки рыбы в домашних условиях

Супы
578,6 тыс интересуются