Эта солянка густая, наваристая, сытная, ароматная и… И постная! И вполне подходит для полноценного обеда. Эта солянка понравится даже самому убежденному мясоеду. Приготовим?
Берем:
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Сушеные грибы – 100 грамм
Маринованные мелкие грибы – 1 баночка 700-800 грамморковь – 1 средняя штука
Лук – 1 средняя штука
Соленые огурцы – 5 небольших штук
Оливки черные – 1 стандартная банка
Томатная паста – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 3 столовых ложки
Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовим:
Сушеные грибы промываем, заливаем водой и варим 25 минут. Вытаскиваем гирбы, остужаем (воду не выливаем!) и мелко режем. Шампиньоны моем и режем пластинами. С маринованных грибов сливаем жидкость.
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле одновременно и лук и морковь. До золотистости.
Соленые огурцы режем, как на винигрет. Добавляем к луку с морковью. Туда же отправляем оливки и маринованные грибы. Тушим вместе около 3 минут на маленьком огне. Добаыляем томатную пасту, специи, сушеные отваренные грибы и лимонный сок. Тушим минут 10.
Обжариваем шампиньоны на большой сковроде, чтобы шампиньоны именно жарились, а не тушились.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее грибной бульон, в котором варились сушеные грибы, доливаем воды до 2-х литров. Солим, добавляем специи. Закидиваем в воду все, что тушилось и жарилось. Варим 3 минуты, после чего выключаем.
Зелень добавляем в тарелки.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Постное меню: завтрак+обед+ужин
Паста с креветками и овощами - еще один рецепт от Маши
17 салатов всего из трех ингредиентов
5 факторов, влияющих на вкус еды
4 интересных способа быстрой засолки рыбы в домашних условиях