Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Морская рыба по-гречески

Оглавление

Вкуснее получится рыба по-гречески, если свежие помидоры заменить томатами в собственном соку. Но это тушеная, а еще есть вариант рыбы по-гречески в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы морской (у меня дори),
  • 2-3 ст.л. масла растительного,
  • 4 головки среднего размера лука репчатого,
  • соль, перец черный - по вкусу,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок лимона по вкусу,
  • 4 шт. помидора среднего размера.

Как приготовить:

  • Лук крупно нарезать и пассировать на растительном масле в сотейнике.
  • Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.
  • Рыбу вычистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить к овощам в сотейник.
  • Взять дольку лимона и слегка сбрызнуть рыбу соком.
  • Добавить в сотейник воду так, чтобы рыба была полностью закрыта.
  • И тушить рыбу по-гречески на медленном огне примерно 20-30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются