Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами еще одним рецептом постного десерта - яблочного пирога. Этот пирог получается очень ароматным и вкусным, несмотря на простой набор продуктов, входящих в его состав. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
Читайте так же рецепт приготовления медовых постных кексов к чаю.
Для приготовления нам потребуется:
для теста:
- яблоки (средние) 2 шт;
- пшеничная мука 200 грамм;
- сахар 3 ст. ложки;
- растительное масло 100 мл.;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
для карамели:
- мед 2 ст. ложки;
- вода 1 ст. ложка;
- сахар 2 ст. ложки;
для начинки:
- яблоки 2 шт.
Сначала готовим карамель. Для этого соединяем в сотейнике сахар, мед и воду. Хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 2-3 минуты до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Готовую карамель переливаем в форму и распределяем по всей поверхности дна формы.
Для пирога подойдет керамическая или железная форма, но только не разъемная, чтобы «карамель» не вытекала во время выпекания.
Яблоки промываем и очищаем от кожуры.
Два яблока натираем на крупной терке. В яблочную массу добавляем корицу, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Яблочное тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.
Остальные яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками и аккуратно выкладываем их в форму. Поверх яблочного слоя выкладываем тесто и разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Готовый пирог оставляем в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл, затем переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.