Ингредиенты:
Черный хлеб - 400 гр
Яблоки - 1 кг
Изюм - 20 шт
Вода - 5 л
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°. Хлеб нарезать кубиками. Запечь в течение 15 минут.
2. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой. Положить в кипящую воду, кипятить 5 минут на среднем огне.
3. Остудить до 60°, добавить сахар, размешать. Положить сухарики и изюм, не размешивать.
4. Накрыть несколькими слоями марли, оставить бродить на 4 дня. Процедить квас, разлить по бутылкам, недоливая до верха 5-7 см. Оставить на пару часов при комнатной температуре. Поставить в холодильник охладиться. Приятного аппетита!