Вот уже вторую неделю я наслаждаюсь завтраком из домашнего миндального паштета, намазанного на тост зернового хлеба и не хочу больше никакого разнообразия. Домашний миндальный паштет очень густой и кремовый, на вкус он теплый, как только что поджаренный миндаль. И конечно же он не сравнится ни с какими покупными пастами и спредами ни по вкусу ни тем более по полезным качествам.
Однажды почувствовав эту разницу, в магазин я вернусь только в случае крайней необходимости.
Я приведу лишь один из вариантов ореховой пасты из миндаля.
Но вы можете легко экспериментировать, меняя орехи на грецкие, фундук, арахис или их смесь, а вместо соли можно добавить немного меда, кленового сиропа и корицы, получая таким образом бесконечное разнообразие вкусов.
Ну а я предпочитаю миндальную пасту без подсластителей. На ее примере и расскажу обо всем.
Возможно вам также может быть интересно:
1. Пикантные тортильи с брынзой и кукурузой
2. Коктейль со вкусом яблочного пирога - прекрасная замена калорийным десертам
3. Секрет лучшего теста для пиццы от итальянского ресторатора
Как приготовить миндальную пасту
Во-первых, чтобы усилить ореховый вкус миндаля, необходимо его поджарить на сухой сковороде или в прокалить в духовке, а затем остудить.
Положите миндаль в кухонный комбайн. Сначала включите 1 минуту на полную скорость, затем уменьшите до средней и измельчайте в течение 9-12 минут, пока масса не превратиться в кремообразную пасту. В какой-то момент вам может показаться, что ничего не получается, но просто будьте терпеливы!
Если через 6–7 минут вам кажется, что кремообразности не наблюдается, можно добавить немного масла лесного ореха или другого растительного масла. И продолжайте взбивать.
Как только миндальная масса станет очень гладкой и кремовой (не раньше!) добавьте морскую соль, ванильный порошок и взбивайте еще минуту, пока паста не станет как густая сметана.
Переложите готовый паштет в баночку с крышкой и храните в холодильнике не дольше 2-3 недель.
Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!