Найти тему

Постный паштет из миндаля - невероятно вкусный и питательный. Я делаю его каджый день.

Вот уже вторую неделю я наслаждаюсь завтраком из домашнего миндального паштета, намазанного на тост зернового хлеба и не хочу больше никакого разнообразия. Домашний миндальный паштет очень густой и кремовый, на вкус он теплый, как только что поджаренный миндаль. И конечно же он не сравнится ни с какими покупными пастами и спредами ни по вкусу ни тем более по полезным качествам.

Однажды почувствовав эту разницу, в магазин я вернусь только в случае крайней необходимости.

Паштет их миндаля - полезный и питательный завтрак
Паштет их миндаля - полезный и питательный завтрак

Я приведу лишь один из вариантов ореховой пасты из миндаля.

Но вы можете легко экспериментировать, меняя орехи на грецкие, фундук, арахис или их смесь, а вместо соли можно добавить немного меда, кленового сиропа и корицы, получая таким образом бесконечное разнообразие вкусов.

Ну а я предпочитаю миндальную пасту без подсластителей. На ее примере и расскажу обо всем.

Возможно вам также может быть интересно:
1. Пикантные тортильи с брынзой и кукурузой
2. Коктейль со вкусом яблочного пирога - прекрасная замена калорийным десертам
3. Секрет лучшего теста для пиццы от итальянского ресторатора

-2

Как приготовить миндальную пасту

Во-первых, чтобы усилить ореховый вкус миндаля, необходимо его поджарить на сухой сковороде или в прокалить в духовке, а затем остудить.

Положите миндаль в кухонный комбайн. Сначала включите 1 минуту на полную скорость, затем уменьшите до средней и измельчайте в течение 9-12 минут, пока масса не превратиться в кремообразную пасту. В какой-то момент вам может показаться, что ничего не получается, но просто будьте терпеливы!

-3
Если через 6–7 минут вам кажется, что кремообразности не наблюдается, можно добавить немного масла лесного ореха или другого растительного масла. И продолжайте взбивать.

Как только миндальная масса станет очень гладкой и кремовой (не раньше!) добавьте морскую соль, ванильный порошок и взбивайте еще минуту, пока паста не станет как густая сметана.

Переложите готовый паштет в баночку с крышкой и храните в холодильнике не дольше 2-3 недель.

Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!

Еда
6,23 млн интересуются