Добро пожаловать на канал «Рест-тест», усаживайтесь поудобнее или занимайте место возле плиты, будем делать морс. Поехали!
Как обычно, коротко о цифрах. Нам потребуется: 130г замороженной клюквы, 90г сахара, 1л воды, желательно немного мозгов и минимум инвентаря.
1. Засыпаем ягоду и сахар, все сразу, вместе в кастрюлю.
2. Заливаем половиной количества воды. Это важно! Именно половиной воды! Ставим на плиту, включаем полную мощность и ждем.
3. Морс закипел. Не нужно кипятить его долго, как только морс закипел, снимаем с огня и процеживаем через сито.
4. Процеженную ягоду заливаем снова оставшейся половиной воды и также ставим кипятиться. Повторяем пункт 3, снова процеживаем, теперь отработанный жмых можно выбросить.
5. Осталось охладить и вкусить отличный клюквенный морс. Как и обещал, в конце ждет бонус
Бонус: добавьте в готовый морс четверть апельсина, палочку корицы, две гвоздики и прогрейте все это дело. Вуаля, прекрасный безалкогольный глинтвейн готов! Наслаждайтесь!
Если Вам понравился данный материал, ставьте лайки, также пишите в комментариях, что бы Вы еще хотели узнать, да все, что угодно пишите в комментариях, я обязательно буду читать)