Найти тему

Глобальные платформы социальных сетей стали способствовать распространению кори.

Благодаря «хомячковым» алгоритмам, когда к тебе подтягивается контент, который отвечает твоим интересам, чтобы ты комфортно себя чувствовал в этой информационной песочнице, возникает полная иллюзия, что весь мир дышит теми же проблемами, что и ты, и более того этот мир полностью с тобой согласен. И создаётся впечатление, что мир так и должен выглядеть. А по факту всё совсем не так. И вот теперь из-за таких алгоритмов нас захлёстывает волна не компьютерных вирусов, а настоящих, в частности, сейчас пришло осознание, что в эпидемию кори Facebook, YouTube, Instagram и подобные социальные сети сделали немалый вклад.

Дезинформация, которая казалась безобидной о вреде прививок, стала в глазах пользователей социальных сетей, благодаря алгоритмам, достоверной информацией и сама стала распространяться, как вирус.

Facebook сейчас спохватился и принимает меры по пессимизации показа рекламы и постов, удалению материалов, которые направлены на не вакцинирование, но делает это с чудовищным запозданием.

США, Украина, Франция и другие страны переживают вспышку кори. Вот так цифровой мир незаметно прокрался в наш обыденный аналоговый мир и нанёс удар по защите от тех болезней, с которыми, казалось бы, человечество давным-давно распрощалось.

-2

Ещё больший урон социальные сети могут нанести и в нематериальной сфере человека. Возможно, что вспышка кори, которая сейчас происходит, говорит о том, что без контроля или каких-то закреплённых принципов, мы не сможем сформировать здоровую среду в социальных сетях, как это не печально. Вот токсичную и, действительно, в прямом и переносном смысле неизлечимую, пожалуйста!


P.S. Из истории. Прежде, чем победить некоторые опасные болезни, человечество прошло путь полный драматизма.

14 мая 1796 года Эдвард Дженнер проверил свою гипотезу, что мало заразная коровья оспа, вызывает у человека иммунитет к обычной оспе, привив Джеймса Фиппса, ВОСЬМИЛЕТНЕГО СЫНА (!) своего садовника. По тем временам это был революционный эксперимент: он привил коровью оспу мальчику и доказал, что тот стал невосприимчивым к натуральной оспе — последующие попытки (БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ!) заразить мальчика человеческой оспой оказались безуспешными. Он соскрёб гной с пузырьков оспы на руках Сары Нелмс, доярки, которая заразилась коровьей оспой от коровы по имени Блоссом, и втёр его в две царапины на руке здорового ребёнка. Шкура той коровы теперь висит на стене медицинской школы Святого Георгия (теперь в Тутинге, южном районе Лондона). Фиппс был 17-м случаем, описанным в первой статье Дженнера о вакцинации. Дженнер не мог поставить этот эксперимент на себе, так как знал, что сам он давно невосприимчив к натуральной оспе.

От этого случая, связанного с коровьей оспой, и пошло название самого слова Вакци́на (от лат. vaccina — коровья).

Не болейте и читайте аккуратно посты в Facebook, они могут быть источником болезни!)))

Ставьте лайки, если понравилась статья.

Буду вам очень благодарен за это.

Автор Борис Агатов,

Независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции "Магазин 4.0"

От автора: «Провожу корпоративные семинары по теме: "Как открыть Магазин 4.0 без ошибок"

Создаю стратегию магазина 4.0, консультирую, помогаю разобраться в новых технологиях для ритейла, сравнить аналоги и выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса и дать новый импульс развития вашей компании при помощи новых технологий.

Связывайтесь через Facebook или http://agatov.new-retail.ru/ :

Больше информации на Facebook https://www.facebook.com/boris.agatov