Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Крайне сложно испорить. Можно смело экпериментировать! Готовлю так часто, готовлю я всегда на глаз, ниже - что получилось в последний раз. А также варианты - какие продукты можно добавить, а с какими лучше не рисковать.
Краткое содержание:
жарим овощи+соевый соус+мед+готовая лапша=ном-ном-ном
Берем любые овощи (я покупаю в магазине что есть дешевое на данный момент), например одна-две морковки, болгарский перец (обычный крупный, не тоненький маленький), помидорки черри. У меня нашлись в морозилке также уже резаные крупными кубиками баклажаны (они вообще много куда подходят).
Свежее - моем, морковь нарезать соломкой, перец как угодно (я режу длинными кубиками), про помидорки пока забываем.
На сковородку масло (если есть кунжутное - замечательно, если нет - прекрасно подойдет и обычное подсолнечное), на масло кидаем овощи - сперва морковь и через пару минут перец с баклажанами. Жарим еще пару минут, вливаем соевый соус немного и мед. Можно добавить чуть горчицы. Нет меда? Ну можно и сахар пару щепоток. Жарим до готовности овощей (еще минут 5-10), огонь убавить, в самом конце - добавляем пополам порезанные черри (а можно их и не жарить, а кинуть в тарелку - кому как).
Параллельно готовим любимую тонкую лапшу способом указанным на упаковке (какую-то - достаточно залить водой, у меня была гречневая - варится 3-5 минут).
Дальше два варианта развития событий: если хотим съесть все сразу, то лапшу добавляем на сковороду к овощам и соусу, перемешиваем и томим еще пару минуток. Если хотим поесть и оставить на завтра, то лучше не смешивать, а лапшу в тарелку и на тарелку - наше вкусное нечто со сковороды :)
Если хотим мясное, то в начале жарим в масле курицу/индейку до корочки (порезать как угодно), остальные шаги все те же.
Готовое уже в тарелке славно будет посыпать кунжутом.
Едим, наслаждаемся, мыслим о высоком.
~~~
Что можно добавить?
- шпинат (можно замороженный)
- кабачки
- лук (любой какой любите)
- стручковая фасоль
- те самые смешные маленькие кукурузки
- да и обычная кукуруза из банки подойдет
- горошек (тоже из банки или замороженный)
- грибы
Что лучше не добавлять?
- картоха (без комментариев)
- с капустой осторожней (долго жарится)
Элементарный простой быстрый ужин в азиатском стиле без претензий. Если есть вок - готовьте на нем (но аккуратней, на воке очень быстро все готовится!) Дешевые сезонные овощи с лапшой и курицей. Что еще надо? :-)
Понравился рецепт? Ваша благодарность - мой лайк.
--
Ваша Та.