Найти тему
Witchy Kitchen

Элементарный ужин: Овощи (можно с курицей) с простым самодельным терияки и любой тонкой лапшой за 15 минут, сложно испортить))

Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Крайне сложно испорить. Можно смело экпериментировать! Готовлю так часто, готовлю я всегда на глаз, ниже - что получилось в последний раз. А также варианты - какие продукты можно добавить, а с какими лучше не рисковать.

Краткое содержание:

жарим овощи+соевый соус+мед+готовая лапша=ном-ном-ном

Берем любые овощи (я покупаю в магазине что есть дешевое на данный момент), например одна-две морковки, болгарский перец (обычный крупный, не тоненький маленький), помидорки черри. У меня нашлись в морозилке также уже резаные крупными кубиками баклажаны (они вообще много куда подходят).

Свежее - моем, морковь нарезать соломкой, перец как угодно (я режу длинными кубиками), про помидорки пока забываем.

На сковородку масло (если есть кунжутное - замечательно, если нет - прекрасно подойдет и обычное подсолнечное), на масло кидаем овощи - сперва морковь и через пару минут перец с баклажанами. Жарим еще пару минут, вливаем соевый соус немного и мед. Можно добавить чуть горчицы. Нет меда? Ну можно и сахар пару щепоток. Жарим до готовности овощей (еще минут 5-10), огонь убавить, в самом конце - добавляем пополам порезанные черри (а можно их и не жарить, а кинуть в тарелку - кому как).

Параллельно готовим любимую тонкую лапшу способом указанным на упаковке (какую-то - достаточно залить водой, у меня была гречневая - варится 3-5 минут).

Дальше два варианта развития событий: если хотим съесть все сразу, то лапшу добавляем на сковороду к овощам и соусу, перемешиваем и томим еще пару минуток. Если хотим поесть и оставить на завтра, то лучше не смешивать, а лапшу в тарелку и на тарелку - наше вкусное нечто со сковороды :)

Если хотим мясное, то в начале жарим в масле курицу/индейку до корочки (порезать как угодно), остальные шаги все те же.

Готовое уже в тарелке славно будет посыпать кунжутом.

Едим, наслаждаемся, мыслим о высоком.

~~~

Что можно добавить?

  • шпинат (можно замороженный)
  • кабачки
  • лук (любой какой любите)
  • стручковая фасоль
  • те самые смешные маленькие кукурузки
  • да и обычная кукуруза из банки подойдет
  • горошек (тоже из банки или замороженный)
  • грибы

Что лучше не добавлять?

  • помидоры (обычные, не черри - размякнут только, привычные помидоры лучше сюда)
  • картоха (без комментариев)
  • с капустой осторожней (долго жарится)

Элементарный простой быстрый ужин в азиатском стиле без претензий. Если есть вок - готовьте на нем (но аккуратней, на воке очень быстро все готовится!) Дешевые сезонные овощи с лапшой и курицей. Что еще надо? :-)

Понравился рецепт? Ваша благодарность - мой лайк.

--

Ваша Та.