Думаю, вы обращали внимание на то, в каком ритме работают сотрудники Макдоналдс. Складывается такое впечатление, что перед вами рой пчёл или муравьи, снующие туда-сюда.
Порой работникам не то что попить водички, в туалет некогда сходить. Кстати, о том, почему сотрудникам Макдоналдс запрещено при всех пить воду, я уже писал. Проходите по ссылке, чтоб прочитать об этом подробнее.
Естественно, что в режиме постоянного движения и погоне за скоростью обслуживания очень часто на пол падает всё, что попадается под руку: продукция, оборудование, стаканчики и т. п. И что происходить дальше?
В правилах прописано лишь 2 варианта:
1. Если продукция или упаковка касаются пола, их следует незамедлительно выбросить.
2. Если на пол падает что-то из оборудования (бадейки, солонки, лопатки и пр.), их нужно отнести на мойку и помыть там «методом 3х ванн», включающим в себя дезинфекцию.
Однако на практике эти правила порой нарушаются.
Макдоналдс всегда стремился и будет стремиться как можно быстрее «разделаться» с одним покупателем и перейти к следующему. С другой стороны, он позиционирует себя, как ресторан со свежей и безопасной продукцией.
И если у работника что-то валится из рук, нагоняй он получит в любом случае. Если будет готовить новый гамбургер взамен упавшего – почему так долго обслуживаем посетителя? Если поднимет с пола – почему ты нарушаешь правила? С пола ничего поднимать нельзя!
И бедный сотрудник порой должен искать третий выход из ситуации – если продукция не потеряла товарного вида, и никто из начальства не видел (или сделал вид, что не видел) как она упала на пол, то можно быстренько поднять, отряхнуть и отдать посетителю.
Сразу оговорюсь, что это довольно редкая ситуация. Как правило, взамен упавшего Биг Мака всё же готовят новый. Нарваться на гамбургер с пола может «повезти» лишь избранным «счастливчикам».
Шансы повышаются, если вы питаетесь в Макдоналдс ночью, когда контроль за сотрудниками минимален. И уж совсем из области фантастики – купить картошку фри, побывавшую на полу – быстрее сделать новую, чем собирать с «земли».
А вот купить упавший сырный соус – это доступно каждому. Коснувшиеся «земли» соусы, как правило, споласкивают на мойке и вновь продают.
Что касается упавшего на пол оборудования, то в большинстве случаев его действительно несут на мойку. Вот только «методом 3х ванн» это оборудование там моется исключительно редко. Сполоснули быстренько водой и снова в бой. О том, насколько хорошо моется посуда в Макдоналдс я уже тоже писал в отдельной статье.
Подводя итог, купить упавшую на пол продукцию в Макдоналдсе возможно, но надо быть очень «везучим», чтоб вам так «подфартило». В подавляющем большинстве случаев, вместо упавших наггетсов и котлет всё же жарятся новые.
Более реально купить побывавший на полу соус. Однако здесь, по моему личному убеждению, не стоит особо расстраиваться. Он упакован герметично и сам соус внутри упаковки никоим образом не страдает.
Упавшее оборудование в большинстве случае всё же моется, пусть и не по правилам, но, думаю, не хуже, чем вы моете упавшую на пол вилку.
Я не пропагандирую Макдоналдс и никого не отговариваю там питаться. Я лишь пытаюсь нарисовать объективную картину. А насколько этого хорошо у меня получается, судить вам. И спасибо, что читаете мой канал.