У вас часто бывают сложности с выбором завтрака? Или из вариантов у вас есть только яичница или омлет, каша и творог? Тогда сегодня мы спешим вам на помощь и предлагаем 3 очень простых, но оригинальных рецепта завтраков из ингредиентов, которые наверняка вы сможете легко найти на своей кухне. Поехали! А еще у нас новый конкурс! Напишите в комментариях, какие завтраки любят есть ваши дети. Самые классные рецепты мы приготовим в Академии Кулинарии «Это просто» , а вам подарим подарки! Итоги подведем 1 апреля. Всем желаем удачи!
Ссылка на YouTube-канал "Айдиго" здесь.
1 рецепт. Кесадилья из лаваша
Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;
Сушеный чеснок «Айдиго» - по вкусу;
Лаваш – 1 шт.;
Шампиньоны – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Шпинат – по вкусу;
Сыр твердый – 100 гр.
Приготовление:
Мелко порежьте лук, грибы и шпинат, обжарьте на растительном масле. Добавьте немного сушеного чеснока и разбейте в сковороду яйцо, перемешайте, посолите. Подготовьте лаваш, придав ему форму круга. На половину лаваша выложите начинку, а сверху натрите сыр. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Необычные бутерброды
Ингредиенты: Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;
Смесь перцев «Айдиго» - по вкусу;
Итальянские травы «Айдиго» - по вкусу;
Хлеб для тостов – 3 шт.;
Сыр для чизбургеров – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Колбаса – 100 гр.;
Молоко – 2 ст.л.; Сыр твердый – 100 гр. Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и раскатайте его в тонкий пласт. Следующим этапом нарежьте колбасу и сыр брусочками. Разбейте яйцо в миску, добавьте пряности и разбавьте молоком, взбейте. На раскатанный хлеб выложите плавленный сыр, а сверху колбасу с сыром и сверните в рулет. Обмакните в яичной смеси и сразу же кладите на раскаленную сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.
Рецепт 3. Панкейки с ананасами и малиной
Ингредиенты:
Крахмал «Айдиго» - 10 гр.;
Разрыхлитель «Айдиго» - 5 гр.;
Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;
Малина размороженная– 100 гр.
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 100 мл.;
Мука – 100 гр.;
Сахар – по вкусу
Приготовление:
Разбейте в миску яйцо, влейте молоко, добавьте муку, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешайте. В сотейник добавьте ягоды (оставьте несколько ягод для самих панкейков), сахар и крахмал. Все перемешайте и оставьте томиться на медленном огне до загустения. Ананас выложите на сковороду, в середину добавьте ягоду, а сверху влейте тесто. Обжаривайте до готовности с двух сторон. Когда панкейки будут готовы – выложите их на плоское блюдо в несколько слоев. Полейте получившимся ягодным соусом, предварительно протерев его через сито.