Нежный вкус и тонкие нотки специй! Этот легкий коктейль - лучшее решение, если захотелось чего-то вкусненького. Уж поверьте сладкоежке со стажем. ))
Сегодня хочу угостить вас вкусным осенним , корицей и мускатным орехом.
Очистите яблоко от кожицы, нарежьте кубиками и потушите под крышкой 10 минут вместе с корицей, мускатным орехом и 1 столовой ложкой воды. Остудите.
Переложите яблочную массу в блендер, добавьте молоко, мед, миндаль и ванилин. Взбейте в блендере все до однородной консистенции напитка.
Возможно вам также может быть интересно:
1. Пикантные тортильи с брынзой и кукурузой
2. 7 причин, по которым вы обязательно начнете пить Березовый сок
Благодаря запечённому яблоку коктейль приобретёт осенне-рождественский вкус и станет отличной здоровой альтернативой десерту.
Чтобы придать нашему напитку поистине гламурный вид, стеки бокала для коктейля полейте тонкими струйками карамельного сиропа, а затем налейте сверху коктейль.
Можете также поэкспериментировать. Например, мед можно заменить двумя чайными ложками арахисового масла. Это придаст напитку приятную сладость и сливочность. Миндаль, в свою очередь, будет давать ценные омега-6 жирные кислоты.
Для коктейля нам потребуется:
1 сладкое яблоко
150 мл молока (или веганского молока - миндального, рисового, овсяного)
щепотка корицы
полщепотки натертого мускатного ореха
1 ч.л. меда
5-7 шт. миндальных орехов
ванильный сахар - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!