Найти тему

ИТАЛИЯ.Брускетты с вялеными помидорами🍅•

Эти яркие брускетты украсят ваш праздничный стол или станут отличной закуской для аперитива с друзьями!

Можно приготовить классический вариант с мягким сыром и базиликом. Или сделать с ветчиной (прошутто), зеленой рукколой и ароматным песто из помидоров.

Приготовление:
🍅Нарежьте хлеб и выложите его на противень застеленный бумагой для выпечки. Полейте хлеб тоненькой струйкой оливкового масла. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

🍅Измельчите вяленые помидоры (~ 70 гр на 500гр хлеба) с одной ложкой оливкового масла (если помидоры консервированные в масле, то не нужно ничего добавлять).
Смажьте ими хлебушек, выложите сверху ветчину (прошутто), по желанию несколько каперсов (как вариант их можно смешать с песто из помидоров), несколько листиков рукколы и посыпьте тонкими ломтиками сыра (у меня пармезан).

🍅Для классического варианта просто после духовки смажьте хлеб мягким сыром (у меня страккино), выложите сверху небольшие кусочки вяленых помидоров и листик базилика.

Буон аппетито!

Любите вяленые помидоры? Пробовали? Может сами их готовите?

Еда
6,93 млн интересуются