Уважаемые Читатели, добрый день.
Анонс статьи: повышаем продажи разделанной птицы в продуктовых отделах дополнив ценник за 1 кг. ценой за 1 шт, узнаем почему это эффективно работает (с примерами) и в каком формате должна быть указана цена за 1 шт. на ценнике при торговле на развес.
Как всегда сначала определяем условия:
- продуктовый магазин расположен в спальном районе и продаёт на развес разделанную птицу (мясо и рыба будут рассмотрены в других моих статьях);
- основной Покупатель: житель спального района, который приходит в магазин купить себе продукты на СЕГОДНЯ на ужин или на обед;
- поставщики поставляют разделанную птицу предварительно отсортированную по размерам частей.
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП подачи информации для Покупателя в условиях конкуренции с сетями в 2019 году при торговле разделанной птицей должен выглядеть вот так:
Почему в указанном выше случае бедро стоит 25 рублей за штуку +/- 3 руб. ? Посчитайте сами !
Смотрим итог моей тестовой закупки с бюджетом на курицу к ужину в 100 рублей в продуктовом магазине небольшого городка, где торгуют птицей на развес. Результат, который меня очень обрадовал:
Если Вы полагаете, что я сразу потратил свои 100 рублей на ужин увидев куриные бедра по цене 143 руб./кг. БЕЗ понимания, сколько штук я получу на свои 100 рублей - Вы очень глубоко заблуждаетесь !
В отделе была очередь из 2-х человек, да и неловко спрашивать знакомого продавца сколько я могу купить куриных бедер на свои смешные 100 рублей. И я ВЫНУЖДЕННО пошел в соседние супермаркеты - ТАМ ВСЕГДА ПОНЯТНЫЕ ЦЕННИКИ. Приглашаю и Вас прогуляться вместе со мной...
А сетевые СУПЕРМАРКЕТЫ эконом сегмента нам сегодня ПРЕДЛАГАЮТ ОТЛИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ против ценников в 1 кг. для продуктов на развес:
В тот день я вернулся в местный продуктовый магазин, где продают птицу на развес только потому, что мой бюджет на тесте был ограничен 100 рублями, точнее не более 110 рублей. Но большинство РЕАЛЬНЫХ Покупателей точно НЕ вернется и со своим бюджетом на ужин уже давно ЕЖЕДНЕВНО ходит в соседний сетевой супермаркет !
РЕЗЮМЕ и РЕКОМЕНДАЦИИ:
- ценники "на ужин" можно использовать только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ценники к цене за 1 кг. весовых продуктов;
- указание цены за 1 шт. в формате 25 руб./шт. +/- 3 руб. - поможет Покупателю с ограниченным бюджетом быстрее принять решение о приобретении, а Вам провести покупку через весы и продать по факту веса.
- решения в этой статье применимы к ОГРАНИЧЕННОМУ ассортименту разделанной птицы, а именно для крупных и увесистых ее частей приблизительно одинакового размера.
- Ваши конкурентные преимущества при продаже на развес против упаковок в супермаркетах: качество и свежесть можно оценить визуально, можно выбрать размер частей и их количество исходя из конкретной потребности Покупателя сегодня.
- какие категории продуктов в Вашем отделе ЦЕЛЕСООБРАЗНО дополнять "ценниками на ужин" - диалог с постоянными Покупателями даст Вам ответы на эти вопросы.
Если эта статья была Вам интересна или полезна: ставьте лайк, включайтесь в обсуждение и подписывайтесь на мой канал "ПРОДМАГ СЕРВИС". Будет много интересного....
P.S. На пути воплощения идеи в жизнь - поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях !
Другие мои статьи по теме продающие ценники:
Ценники на продукты - как правильно оформить для покупателей продуктов из спального района ?
Дата в ценнике для весовых продуктов - верный путь к доверию Покупателя !