Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера в одном старом журнале прочитал рецепт приготовления салата. Он привлек мое внимание интересным сочетанием ингредиентов, тем более, что у меня все оказалось в наличии. Салат постный, поэтому в данное время он актуален. Да и для тех. кто не соблюдает пост, этот салат обязательно понравится своей легкостью, отличным вкусом и видом.
Итак, переходим к ингредиентам. Для приготовления салата нам понадобится: 3 помидора, пара сладких перцев, две луковицы, баночка маслин без косточек, зелень петрушки, смесь сушеных итальянских трав, чайная ложка семян кунжута и соль по вкусу. Для заправки будет нужно: 5 столовых ложек растительного масла (в идеале оливкового), одна столовая ложка яблочного или винного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока и два зубчика чеснока.
Все овощи очищаем и моем, с маслин сливаем сок. Берем глубокую миску, где будут смешиваться все составляющие. Режем помидоры небольшими кубиками и помещаем их в эту миску.
Следом кладем туда, нарезанный небольшой соломкой, сладкий перец.
Измельчаем зелень петрушки и добавляем к помидорам и перцу.
Лук режем полукольцами и отправляем его к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем.
Кладем к овощам маслины.
Солим по вкусу, добавляем сухие травы и семена кунжута.
Готовим заправку для салата. Для этого мелко рубим чеснок.
Добавляем к нему растительное масло, уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Заправляем получившийся смесью наш салат. Даем ему настояться 10-15 минут и готово.
Получившийся салат, по моему мнению, не нуждается в дополнительном украшении, так как он и так выглядит довольно симпатично. Вкус его свежий и яркий, с легкой кислинкой. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Уверен, вашим гостям и близким этот салат обязательно понравится.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.