Привет, друзья! Это скумбрия в томатном маринаде. Уж сколько этих рецептов про скумбрию есть - не счесть! Но этот - особенный. На первый взгляд помидоры могут насторожить. Но только на первый, потому что когда вы попробуете то, что получилось, то, наверняка, этот способ станет у вас одним из любимых. И, да, время на саму готовку – пять минут, а потом два часа подождать.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Скумбрия – средняя или крупная рыбина
Репчатый лук – половина головки
Помидор – один крупный
Чеснок – два зубчика
Соевый соус – 4-5 столовых ложек
6 или 9%-й уксус – столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Укроп – один пучок
Рафинированное растительное масло – 2-3 столовые ложки
Как готовить:
Укроп вместе со стеблем мелко порубить, лук – полукольцами, помидоры – дольками, и убрать в емкость, в которой будем мариновать, я взял нержавейку. Туда же – раздавленный и измельченный чеснок, соль и перец, соевый соус, уксус, растительное масло.
Затем все это дело хорошо размять руками, чтобы помидоры и лук выделили сок и все вкусы смешались вместе. Получится что-то вроде каши.
С рыбы убрать пленку, которая на коже, выпотрошить и промыть изнутри, жабры убрать, а рыбу порезать порционными кусочками шириной примерно в полтора-два сантиметра.
И убрать ее в маринад и хорошо все смешать. Рыба будет готовиться за счет и уксусной кислоты, и кислоты, которая содержится в томатах. Соль и соус тоже сделают свое дело.
При условии, что вы будете периодически помешивать кусочки рыбы, чтобы маринад распределялся равномерно, лакомство будет готово через два часа.
Не знаю, как описать то, что получается, но это не просто рыба, а бомба! Крайне просто, но так вкусно, что надо было сразу делать вдвое больше. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!