Найти тему
Кухонный Помощник

Вьетнамский салат из цветка банана

Удивить гостей изысканным блюдом сможет каждый, особенно когда под рукой наш рецепт. Вьетнамский салат поразит любого гостя, даже если он гурман. Приготовить блюдо вы сможете с лёгкостью, заранее купив нужные ингредиенты.

Что нам понадобится:

Цветок банана;
300 грамм свиной грудинки;
пучок пряной мяты;
пучок кориандра;
перец чили;
50 грамм арахиса жареного;
50 грамм лука-шалот (сушеный и жареный);
обжаренный кунжут;
3 лайма.

-2

Итак, приступим к приготовлению!

1. Разделайте цветок банана. Вам нужно разрезать его пополам и удалить внутренность. Вам понадобятся только лепестки.

2. Внутренность нарежьте мелко и выложите в салатник. Заправьте соком лайма.

3. Грудинку отварите или запеките до готовности. Нарежьте тонкими полосками.

4. Промойте и порвите руками зелень.

5. Отожмите цветки банана и выложите в салатник. Добавьте грудинку и зелень.

6. Выложите лук-шалот и кунжут. Хорошо перемешайте салат.

7. Салат выложите на цветки банана и подавайте к столу.

Приятного Аппетита!

Если вам понравилась моя статься, поставьте отметку нравится. Так я буду знать, что я стараюсь не зря:)
Еда
6,23 млн интересуются