Удивить гостей изысканным блюдом сможет каждый, особенно когда под рукой наш рецепт. Вьетнамский салат поразит любого гостя, даже если он гурман. Приготовить блюдо вы сможете с лёгкостью, заранее купив нужные ингредиенты.
Что нам понадобится:
Цветок банана;
300 грамм свиной грудинки;
пучок пряной мяты;
пучок кориандра;
перец чили;
50 грамм арахиса жареного;
50 грамм лука-шалот (сушеный и жареный);
обжаренный кунжут;
3 лайма.
Итак, приступим к приготовлению!
1. Разделайте цветок банана. Вам нужно разрезать его пополам и удалить внутренность. Вам понадобятся только лепестки.
2. Внутренность нарежьте мелко и выложите в салатник. Заправьте соком лайма.
3. Грудинку отварите или запеките до готовности. Нарежьте тонкими полосками.
4. Промойте и порвите руками зелень.
5. Отожмите цветки банана и выложите в салатник. Добавьте грудинку и зелень.
6. Выложите лук-шалот и кунжут. Хорошо перемешайте салат.
7. Салат выложите на цветки банана и подавайте к столу.
Приятного Аппетита!
Если вам понравилась моя статься, поставьте отметку нравится. Так я буду знать, что я стараюсь не зря:)