Найти в Дзене
Повар в квадрате

Слегка безумный ирландский салат из яблок и бекона

Оглавление

Оно, конечно, в магазин лучше не ходить. Особенно за одним недостающим ингредиентом. Вот в этот раз у меня прям все было для ирландского салата. И бекон свежий вчерашний, и даже салат, чуть подвявший, но вполне пригодный. Яблоко, опять же, уже неделю томится в холодильнике. А вот сыра с плесенью дома не оказалось. Зачем я купила к нему еще апельсины и шампиньоны? Это необъяснимо.

Должна предупредить – рецепт ирландского салата из яблок и бекона выглядит слегка безумным. Но в его аутентичности сомневаться не приходится – они еще и не такое едят. В свое время я посвятила изучению кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии немало свободных от работы в итальянском ресторане часов. Во-первых, чтобы отдохнуть от пасты и пиццы, развеяться. Во-вторых, была соавтором журнала «Кухни народов мира». Итак – безумный, но неожиданно вкусный ирландский салат.

-2

Продукты, которые мы будем использовать

· 5-6 листьев салата;

· яблоко – одна штука;

· 50 г бекона;

· лимон – 1 штука;

· 2 ст.л. оливкового масла;

· по вкусу соли и перца.

-3

Для заправки:

· 120 мл не самой жирной сметаны;

· 1 ст.л. винного уксуса;

· 50 г сыра с плесенью.

-4

Волшебные превращения

1. Салат разделяем на листья, промываем и обсушиваем, чтобы влага полностью с поверхности ушла.

-5

2. Разогреваем небольшую сковороду, вливаем ложку оливкового масла и обжариваем со всех сторон нарезанный кубиками или брусочками бекон. Он не должен быть тонким, как для английской глазуньи. Где-то сантиметр толщиной.

3. Достаем бекон на бумажное полотенце, чтобы снять излишек жира. В сковороду опускаем тонкие дольки очищенного и лишенного сердцевины яблока. Жарим с двух сторон до приятной золотистости.

-6

4. В сотейнике разогреваем сметану. Помешивая, добавляем в нее уксус и растертый заплесневевший сыр. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный перец. Можно белый перец и немного мускатного ореха. Должна получиться густоватая кремообразная смесь.

5. Теперь на блюдо рвем салат. Щедро поливаем его оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем сначала яблоки, пока они еще теплые. Затем сверху – бекон. Все заливаем сметанно-сырным соусом и оставляем пропитаться хотя бы на четверть часа.

-7

Это самое сложное. Но зато можно успеть сделать финальное фото, пока это чудо не смели со стола.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)