Найти тему
СЫТЫЙ МУЖ

Вместо горячего на праздничный ужин – удиви гостей!

У меня часто бывает, что муж, возвращаясь с работы, заявляет, что вскоре к нам в гости прибудут его коллеги или друзья. Естественно мужчин нужно накормить, да так, чтобы у них остались хорошее впечатления. И, значит, сосиски с макаронами варить не вариант. Не раз на помощь мне приходил жульен в блинчиках. Вроде бы знакомый всем рецепт, но оригинальная подача делает его праздничным, а блинчик – сытным. Такая закуска отлично заменит основное блюдо, и в сочетании с легким овощным салатом не оставит никого равнодушным.

-2

Что должно быть в холодильнике?

Для приготовления блинов:

· Яйца – 1 штука

· Мука – 200 граммов

· Молоко – 200 граммов

· Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

· Сахар – 1 столовая ложка

-3

Для приготовления начинки:

· Грибы (у меня шампиньоны) – 400 грамм

· Сметана – 150 грамм

· Сыр – 150 грамм

· Лук – две крупные головки

· Соль, перец

Для сервировки:

· Зубочистки или шпажки

Выпекаем блинчики:

· Взбиваем сахар с яйцом.

· Добавляем теплое молоко и муку.

· Хорошенько перемешиваем. И перед выпеканием добавляем подсолнечное масло.

Совет: Блинчики выпекайте на сковородке диаметром не менее 26-28, чтобы получилось потом собрать мешочек.

Готовим начинку:

· Обжариваем лук до золотистого цвета.

· Мелко режем грибы и тоже обжариваем (около 10 минут).

· Добавляем сметану, соль, перец и тушим 20 минут (до полной готовности).

· Трем сыр на крупной терке.

-4

Собираем блюдо:

· Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций! Если у вас большая компания, увеличивайте количество продуктов!

· На каждый блинчик кладем около 2-х столовых ложек грибов, сверху посыпаем сыром.

· Делаем из блинчика мешочек и скрепляем зубочисткой!

· Отправляем в духовку на 15 минут.

Это блюдо замечательно тем, что очень сытное. Гости не станут клянчить десерт. Плюс ко всему такой вариант жульена с удовольствие едят даже дети. Мои так стали вообще употреблять грибы в пищу.