У меня часто бывает, что муж, возвращаясь с работы, заявляет, что вскоре к нам в гости прибудут его коллеги или друзья. Естественно мужчин нужно накормить, да так, чтобы у них остались хорошее впечатления. И, значит, сосиски с макаронами варить не вариант. Не раз на помощь мне приходил жульен в блинчиках. Вроде бы знакомый всем рецепт, но оригинальная подача делает его праздничным, а блинчик – сытным. Такая закуска отлично заменит основное блюдо, и в сочетании с легким овощным салатом не оставит никого равнодушным.
Что должно быть в холодильнике?
Для приготовления блинов:
· Яйца – 1 штука
· Мука – 200 граммов
· Молоко – 200 граммов
· Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
· Сахар – 1 столовая ложка
Для приготовления начинки:
· Грибы (у меня шампиньоны) – 400 грамм
· Сметана – 150 грамм
· Сыр – 150 грамм
· Лук – две крупные головки
· Соль, перец
Для сервировки:
· Зубочистки или шпажки
Выпекаем блинчики:
· Взбиваем сахар с яйцом.
· Добавляем теплое молоко и муку.
· Хорошенько перемешиваем. И перед выпеканием добавляем подсолнечное масло.
Совет: Блинчики выпекайте на сковородке диаметром не менее 26-28, чтобы получилось потом собрать мешочек.
Готовим начинку:
· Обжариваем лук до золотистого цвета.
· Мелко режем грибы и тоже обжариваем (около 10 минут).
· Добавляем сметану, соль, перец и тушим 20 минут (до полной готовности).
· Трем сыр на крупной терке.
Собираем блюдо:
· Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций! Если у вас большая компания, увеличивайте количество продуктов!
· На каждый блинчик кладем около 2-х столовых ложек грибов, сверху посыпаем сыром.
· Делаем из блинчика мешочек и скрепляем зубочисткой!
· Отправляем в духовку на 15 минут.
Это блюдо замечательно тем, что очень сытное. Гости не станут клянчить десерт. Плюс ко всему такой вариант жульена с удовольствие едят даже дети. Мои так стали вообще употреблять грибы в пищу.