Найти тему
Весь мир в тарелке

Холодец мясной

Ингредиенты:
Свиные ноги - 4 шт
Филе говядины - 1,5 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Корень петрушки - 50 гр
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 5 шт
Душистый перец - 10 горошин
Соль - щепотка

Способ приготовления:
1. Говядину нарезать крупными кусками. Свиные ноги вымыть, ошпарить кипятком. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Довести до кипения, снять пену. Лук и морковь крупно порезать и вместе с сельдереем припечь на сухой сковороде.
3. Переложить овощи в кастрюлю с мясом. Варить на медленном огне накрыв крышкой не меньше 5 часов. За пять минут до готовности добавить перец, лавровый лист и соль.
4. Из кастрюли вынуть мясо и овощи. Бульон процедить, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
5. Мясо отделить от кости, мелко порезать. Чеснок почистить, измельчить, смешать с мясом. Мясо разложить по тарелкам, залить бульоном, накрыть и поставить застывать

Еда
6,93 млн интересуются