Едите ли вы кейл и знаете ли вообще о его существовании? Это капуста темно-зеленого цвета с кудрявыми листьями-лопатами. В Штатах ей поют оды. А в России она стоит дороже хорошей говядины и по цене дорогой красной рыбы: в Ашане 180-граммовая упаковка цельных листьев кейла стоит около 180 руб. 65-граммовую упаковку кейла от "Белой дачи" в расфасовке более мелкими фрагментами, без толстых стеблей вам продадут за 140-150 рублей. Дороговатое ПП выходит! Что же в кейле такого особенного?
Если верить статьям из интернета, то кейл для вегетарианцев - чуть ли не альтернатива мясу. Ага, с его 3 граммами белка против мясных 20. Обалденная альтернатива. Но если серьезно, то кейл - суперкапуста среди других видов капусты, т.к. витаминами и микроэлементами он буквально нашпигован. Кейл богат калием, кальцием, магнием, фосфором, селеном, витамином С, витаминами группы B, фолиевой кислотой.
Вкусовые ее качества в чистом виде довольно невпечатляющие. Жесткая, может быть горьковатой. Нечто среднее между подорожником и лопухом) Пишут, что если полить соусом, становится гораздо веселее. Можно порвать на мелкие кусочки и добавить в овощной салат. Можно добавить в омлет или запеканку. Рекомендуют добавлять в смузи. А я могу просто так листья жевать :) Как говорится, не хочешь кейл - не хочешь жрать! :) Калорийность, кстати, у нее немаленькая: 50 на 100 г (у огурцов - меньше 15, у помидоров - 25-30, у болгарского перца меньше 40).